·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 新闻评论 >> 浏览稿件
中铁总、德铁组CP 转战进军国际市场
核心提示:中新新疆网6月23日电(李文婧)打开手机新闻客户端,一条“铁总中车将与西门子德铁共同开发全球市场”的大标题牢牢抓住了读者的眼球,中铁总和中国中车分别与德铁和西门子等公司签署战略合作协议,把高铁零部

中新新疆网6月23日电(李文婧)打开手机新闻客户端,一条“铁总中车将与西门子德铁共同开发全球市场”的大标题牢牢抓住了读者的眼球,中铁总和中国中车分别与德铁和西门子等公司签署战略合作协议,把高铁零部件制造、运营维护和开拓第三方市场等领域的合作正式提上日程。

提起中国铁路总公司、中国中车股份有限公司,民众并不感到陌生,二者都是中国交通运输企业中的国有大型企业,值得一提的是德国铁路公司成立于1994年,目前已全面实现私有化。然而,此次与德国铁路公司、西门子公司的合作,无疑是打开了中德两方企业合作共赢的高速通道,优化了中德两国企业未来共同开发第三方市场的主要形式。据了解,德国铁路公司曾召开新闻发布会,发布会上宣布在2015年11月24日在上海成立其亚洲第一个国际采购办公室,负责与亚洲市场的供应商沟通联络采购事宜。

不得不说,中国铁路总公司、中国中车股份有限公司选择与德铁、西门子合作是明智之举,“一只筷子用不了,一双筷子效率高”,知名企业强强联合共同开发国际市场是我国企业发展的必然法则,企业间整合资源,取长补短,优化经营方式,对于能否提升我国大中型企业的综合实力有着决定性作用。

 


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1