·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 新闻评论 >> 浏览稿件
高铁:服务更亲民、改革更有诚意
核心提示: 中新新疆网6月26日电 (范旭辉)近年来,我们不难发现,各行各业为了更好地提高经济效益、树立企业形象,都在努力克服“重发展,轻服务”的观念,把火力往提升服务质量转移。其实不管提升服务质量的形式如

 中新新疆网6月26日电 (范旭辉)近年来,我们不难发现,各行各业为了更好地提高经济效益、树立企业形象,都在努力克服“重发展,轻服务”的观念,把火力往提升服务质量转移。其实不管提升服务质量的形式如何,只要服务的本质出自爱与善,就是最好的服务,是消费者乐于接受的服务。

从2013年铁路进行体制改革,实行了政企分开后,铁路的制度更人性、服务更亲民、改革更有诚意。这从铁路各种便民、利民的微变化中可以深切的感受到。进站时请随身携带购票时使用的有效身份证件,票、证、人一致方可进站乘车。有特殊需求,需进站接送旅客的人员,须持接送站人员本人有效身份证件,按车站相关要求实行实名制进站接送旅客。行动不便的重点旅客可享受免费接送站服务,可拨打12306客服电话进行预约。可以说这项措施为真正不方便的重点旅客得到切实的照顾下了“保单”。在笔者看来它不仅仅是温暖了旅客的心,更是让送站的家属们放下了一块“心病”。

每一次出行,都是一种体验。虽然,如今有了高铁,铁路的出行体验有了翻天覆地的改变,但和所有的交通出行方式一样,仍然免不了有时候会因为天气原因造成晚点,或者个别工作人员服务态度不够好。但是,相信任何一个看到旅途中爱心接力故事的旅客,仍然会认可这些行业的服务。

高铁时代已经到来,给普通人的出游提供了新的思路与组合方式,为大众出行提供了有力的交通运输保障。随着铁路全面走向市场,铁路部门的服务一定会越来越好!高铁成果一定会让人民共享!“人民铁路为人民”的宗旨一定会深入人心!
 


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1