·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 新闻评论 >> 浏览稿件
走出国门的高铁 两手都要硬
核心提示:中新新疆网6月29日电 (范旭辉)当前,铁路市场前景十分广阔,我国高铁发展迅猛异常,短短的几年间,中国高铁技术已居于世界领先水平,在当今全球经济一体化的进程中,中国高铁“走出去”不仅能拉动内需,也是利国

中新新疆网6月29日电 (范旭辉)当前,铁路市场前景十分广阔,我国高铁发展迅猛异常,短短的几年间,中国高铁技术已居于世界领先水平,在当今全球经济一体化的进程中,中国高铁“走出去”不仅能拉动内需,也是利国利民之举。回忆十几年间中国高铁所走过的历程,中国高铁从“技术引进”、再到“自主研发”、并成功地向今天的“科技输出”模式转换,充分证明了中国自主创新的坚强信息和深厚功底。

同时,在全国高铁路网的建设和运营过程中,我们开拓创新,勇于探索,积累了珍贵的经验和数据,这些同样构成推动“中国高铁‘走出去’”的硬实力,中国铁路与时俱进,在铁路建设和运营中创新了自己一条特色的道路。令世人刮目相看。我们在‘走出去’的过程中,不仅要借助于我们领先的技术水平,在服务上也要做足功夫,拼成本,拼服务,在管理上要效率;要更多地关注当地的经济政策、习俗、人文等因素,并与国外大型管理公司合作,学习他们先进的管理经验,减少不必要的成本支出,控制风险,实现多元整合。

走出国门的高铁,技术和服务两手都要硬,这样才能推动高铁事业,健康全面的稳定发展,高铁和普通铁路运力有所不同,高铁主要承载着客运,因此人性化的优质服务显得尤为重要。高铁快捷便利,我们不仅在快字上做文章,而且要坚持以人为本的理念。在方便旅客上多做好文章。

 


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1