·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 新闻评论 >> 浏览稿件
搭乘供给侧改革列车 踏上货发上量征程
核心提示:中新新疆网7月15日电 (李文婧)供给侧结构性改革,就是从提高供给质量出发,用改革的办法推进结构调整,提高供给结构对希求变化的适应性和灵活性,提高全要素生产率,更好满足广大人民群众的需要,促进经济社会持续健康发

中新新疆网7月15日电 (李文婧)供给侧结构性改革,就是从提高供给质量出发,用改革的办法推进结构调整,提高供给结构对希求变化的适应性和灵活性,提高全要素生产率,更好满足广大人民群众的需要,促进经济社会持续健康发展。那么铁路部门是如何将供给侧结构性改革的精髓注入货运上量有机体的呢?

铁路货运是国家大宗货物运输、集装化运输的重要交通枢纽之一,近两年,由于大的经济环境的持续低迷,铁路货运部门正在运量收益上都受到了不同程度的影响。公路运输成了铁路运输的“冤家”,为了争揽货源,公路运输也可谓是煞费苦心,密切关注铁路物流运价,使出了“你下浮百分之二十,我就下浮百分之三十至四十”的“利器”,这对于以收益为主的客户来讲,无疑是“鱼蚌相争,渔翁得利”,可以实现用最优惠的价格多发货。

据了解,通过着力提升铁路货运的核心竞争力、改变装车形势,铁路部门积极行动、主动作为,根据瞬息万变的市场形势及时下调在铁路发运的货物品类的运价,与公路合作由“相争相杀”的“死对头”逐渐演变为“相亲相爱”的“路企一家亲”,积极发展联合发运,铁路负责运输,公路负责在两端倒短运输,各司其责。

通过下调运价,吸引一些潜在客户前来发运,使一部分品类货物回归铁路进行发运,实现了运量同步增长。
 


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1