·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 新闻评论 >> 浏览稿件
合理调整策略 改变货运形势
核心提示:中新新疆网7月15日电(王腾)铁路部门为适应社会物流结构变化,大力调整运输供给结构,合理安排大宗货物运输,增强白货准时快捷运达能力,通过实施“总对总”物流合作、开行货运班列、投用新型集装箱产品等一系

中新新疆网7月15日电(王腾)铁路部门为适应社会物流结构变化,大力调整运输供给结构,合理安排大宗货物运输,增强白货准时快捷运达能力,通过实施“总对总”物流合作、开行货运班列、投用新型集装箱产品等一系列措施,白货运量实现了同比大幅增长,铁路货运结构趋于进一步优化。5月份以来,散货日均发送71.5万吨,同比增长15.4万吨,增长27.3%。集装箱日均发送34.1万吨,同比增长28.4%,较1-4月增长8.7%。

从上面的数据不难看出,铁路做出的调整和改革确实取得了成效,给货运部门带来了积极地形势了,这应该是属于铁路人的一个阶段性胜利,今年以来,铁路推行供给侧结构性改革,通过自主下调物流运价吸引部分品类货物回归铁路运输,实现同比增长。这种正面的调整不仅给货运带来了好处,也为铁路客运减轻了压力,主要在于铁路部门合理调整运输供给结构、安排大宗货物运输,通过开行货运班列、投用新型集装箱等措施持续挖掘除煤炭外其他货源潜在运输需求,所取得初步效果,为未来铁路货运发展奠定了基石,拓展了渠道。

毕淑敏曾经说过:“变化使我们成熟,但他首先使我们痛苦。人生中最重要的变化,一定伴随着大量的焦灼和忧虑。”一个人的变化尚且如此,一个企业的改革变化更是多少铁路人的呕心沥血的付出才能看见曙光,也正是铁路部门大胆的改变,合理的调整才取得了如此的成就,合理的改革才能带来曙光!
 


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1