·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 兵团新闻 >> 浏览稿件
一四七团澳洲淡水龙虾养殖成现场观摩推进会参观亮点
核心提示:7月23日下午,参加2016年兵团农业生产现场观摩推进会的各师团和相关单位、部门领导参观了一四七团原连队居住区转型发展示范点。兵团党委常委、副司令员孔星隆出席会议。

中新新疆网7月25日电(韩炜)7月23日下午,参加2016年兵团农业生产现场观摩推进会的各师团和相关单位、部门领导参观了新疆生产建设兵团第八师一四七团原连队居住区转型发展示范点。兵团党委常委、副司令员孔星隆出席会议。

在一四七团五连鑫淼澳龙养殖合作社现场,政委蒋世义、团长魏义慧向孔副司令员和与会领导详细介绍了一四七团经济社会发展情况和近两年在农业基础设施建设、结构调整、农业产业化和职工多元增收等方面所做的工作。该团鑫淼澳龙养殖合作社,创建于2015年9月,注册资金2000万元,连队、职工参股299万元,响应国家“一带一路”战略方针,鑫淼澳龙养殖合作社现为台湾商会唯一一家国内持有股份的合作经营基地,是全国专业养殖澳洲淡水龙虾为数不多的基地之一,繁育的澳洲淡水龙虾苗是全国唯一育成的种苗示范基地。

据了解,该繁育基地主要生产澳洲大龙虾和南美白对虾,一个大棚养殖面积600㎡,投放幼虾10000-15000尾,每年收获三季,单棚利润在15万左右,基地建成后可年产龙虾种苗700万只,商品成虾周转量可达600吨,产值1.7亿元以上。在带动职工多元增收致富的同时,实现就业人数60余人,解决了连队职工子女就业27人,让更多的职工投入到“双创”行列中来,起到引领示范带动作用,为助推团场连队功能转型、职工多元增收发挥更大的带动作用,成为一四七团职工多元增收的一大亮点。

与会代表参观了解了一四七团鑫淼澳龙养殖合作社后,对该团调结构、转方式、加快发展设施农业、促进职工多元增收的工作思路大加赞赏,表示要把这些好的经验和做法带回去,推动实现团场增效、职工增收的目标。


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1