·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 兵团新闻 >> 浏览稿件
第四师检察分院开启政治学习“互联网+”模式
核心提示:中新新疆网7月26日电(陈恺)“昨天下载了一篇支部成员上传共享的党史故事,读过之后颇有感触,还在学习笔记中记下了自己的心得体会。”近日,新疆生产建设兵团第四师检察分院创新“两学一做”学习

中新新疆网7月26日电(陈恺)“昨天下载了一篇支部成员上传共享的党史故事,读过之后颇有感触,还在学习笔记中记下了自己的心得体会。”近日,新疆生产建设兵团第四师检察分院创新“两学一做”学习教育方式,探索建立网络党小组,新颖的支部活动方式进一步激发了各支部的学习热情和积极性。

该院针对日常学习活动政治工作与干警思想结合不紧、与日常工作结合不实等问题,在党支部活动形式方面大胆探索,在认真开展支部活动、做好日常工作的同时,以该院第一党小组为试点,探索建立网络党小组,希望通过“互联网+”思维打造更为有效的互动交流平台,保持政治工作与干警思想的有效沟通。该院政治部牵头建立“第一党小组”微信群,创建“支部园地”网盘,作为本支部成员的共享学习交流平台,上传党章党纪、理论书库、政策解读、党史故事、习近平总书记系列重要讲话等学习资料素材,各支部成员可以自行安排时间下载学习,也可以将自己的学习资料上传共享,实现了政治学习的最大化共享。

同时,该院通过网络形式认真开展民主评议党员活动,及时发现党员身上存在的问题并尽快帮助改正;在确定入党积极分子、发展党员、预备党员转正、组织策划支部活动等过程中,事先召开网络会议,听取正式党员的意见建议,实时收集大家的想法和提议,并在每次党员活动之后接受党员评议,从而不断提升支部的工作水平和成员的凝聚力。
 


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1