·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 兵团新闻 >> 浏览稿件
霍城垦区检察院深入电力系统开展警示教育获好评
核心提示:中新新疆网7月26日电(陈恺)近日,新疆生产建设兵团霍城垦区检察院根据与第四师电力公司共同签订的《共建预防职务犯罪意见书》,派出职务犯罪侦查局干警深入电力系统开展警示教育讲座。 据了解,2014年以来,该院与电力

中新新疆网7月26日电(陈恺)近日,新疆生产建设兵团霍城垦区检察院根据与第四师电力公司共同签订的《共建预防职务犯罪意见书》,派出职务犯罪侦查局干警深入电力系统开展警示教育讲座。

据了解,2014年以来,该院与电力公司签订了上述“检企共建”意见书,明确通过“检企共建”,不断提高供电公司干部职工法律意识和拒腐防变能力,大力促进系统内廉政体系建设和职务犯罪预防工作,为供电系统各项业务发展营造良好的法治环境。根据安排,该院适时到电力系统开展警示教育。

讲座前,检察干警一方面结合之前到电力系统开展调研的情况,另一方面结合查办电力系统职务犯罪的相关资料和案例,总结出该系统易发多发的职务犯罪的风险点及原因,做足准备工作,提升讲座的针对性。

讲座中,该院干警以“珍惜当前岗位,远离职务犯罪”为主题,结合电力系统的工作性质、行业特点,讲述了电力系统职务犯罪的主要原因和表现形式,剖析了供电系统职务犯罪的典型案例以及可能涉及的贪污罪、受贿罪、玩忽职守罪等罪名的犯罪构成、立案标准、处罚档次等,并从职务犯罪成本、社会危害等方面,引导全体干部职工要树立正确的人生观、价值观和权力观,在诱惑面前,能够保持清醒的头脑和坚定的意志,远离职务犯罪。

此外,该院干警就电力系统如何预防职务犯罪提出了几点针对性的建议,并借此机会向电力系统干部职工介绍了检察机关的职能及部门设置情况,提升检察机关的知晓率。

讲座结束后,电力系统干部职工纷纷表示讲座贴近生活,很有说服力和启示意义,要立足工作岗位,做做时时在学法,常怀律己之心,紧绷勤政廉政弦。
 


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1