·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 兵团新闻 >> 浏览稿件
农四师检察分院开展讲述老故事凝聚青年干警检察魂
核心提示:中新新疆网7月28日(闫峰)“要克服困难, 牢记使命, 无论在怎样的条件下, 检察干警都要把每一个案件办成铁案, 像钉子一样牢牢地钉在那里……”,日前,新疆生产建设兵团第四师检察分院4名从检20

中新新疆网7月28日(闫峰)“要克服困难, 牢记使命, 无论在怎样的条件下, 检察干警都要把每一个案件办成铁案, 像钉子一样牢牢地钉在那里……”,日前,新疆生产建设兵团第四师检察分院4名从检20余年老检察官登上讲台,为年轻干警讲述新旧办公、办案条件、新旧执法办案环境、新旧检察精神等,这是该院举办“创意组织生活会”的一幕。

据悉,四师检察得以有如此现代化的办公场所, 院内许多80后、90后都不清楚, 四师检察就是从那样简陋的场所一步步走向了今天。该院党组研究决定创意组织生活会就是以此为灵感, 通过邀请老检察官讲述过去发生的事,激发新一代检察人爱人民、爱岗位的正能量。青年干警帮助老同志整理“我所经历的检察故事”、老同志“寄语青年干警成长”等形式,促进老同志老有所为和青年干警健康成长。

老检察官亲自撰写了发言稿,他们有的写在随身携带的笔记本上, 有的写在方格纸上, 但无一不用自己的亲身经历讲述着金溪检察一路走来的艰辛,讲述着金溪检察精神, 让新一代检察人动容、钦佩。从小巷的老房子,再到现在的检察综合大楼;从军装到小翻领, 再到西服;从步行办案到骑自行车、摩托车办案, 再到开警车办案,办公办案的条件在不断的改善。

组织生活会上, 老检察官对青年干警语重心长地说:  "老检察精神值得学习, 检察官业务要好。" 一句句忠言逆耳的告诫, 是一股股暖人心田的热流, 包含着老检察官们对青年干警的期盼。该院干警一致认为老检察服务精神与政法干警核心价值理念契合、与四师检察文化契合,是一种传递正能量的形式。该院政工科长向老干部汇报了青年干警的基本情况、思想动态,畅谈继承和发扬老一辈检察人的风格和价值观,立志肩负历史使命。

“做一个对检察有信仰的检察人” 是四师检察的检察之魂.听了老检察官的讲述, 与会的青年干警纷纷表达了对老检察官的敬佩之心,表示在今后的工作中要以老检察官为榜样, 在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。一个多小时的组织生活会虽然短暂, 但留下的是心灵的触动, 是检察正能量的传承,是年轻干警争先创优的更高起点, 老检察官的敬业、奉献、清廉的精神品格在新一代检察人的心里留下了深深的烙印。
 


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1