·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 兵团新闻 >> 浏览稿件
昭苏垦区检察院完善新媒体建设深化检务公开
核心提示:中新新疆网7月28日(闫峰)今年以来,新疆生产建设兵团第四师检察分院积极顺应检察“互联网+”时代的新形势、新要求,通过完善新传媒建设,拓宽群众诉求渠道,进一步深化检务公开,提高检察执法公信力、亲和力和

中新新疆网7月28日(闫峰)今年以来,新疆生产建设兵团第四师检察分院积极顺应检察“互联网+”时代的新形势、新要求,通过完善新传媒建设,拓宽群众诉求渠道,进一步深化检务公开,提高检察执法公信力、亲和力和人民群众满意度。

据悉,该院逐步完善检察门户网站“第四师人民检察院”的建设,在门户网站设立了检务公开、举报申诉、法律服务等10余个栏目,通过门户网站发布检察工作动态、案件信息公开、法律知识普及等方面的信息,并在门户网站开通了网上举报及留言板功能,方便群众网上控告、申诉和举报,以及留言咨询相关法律问题。此外,建立门户网站管理制度,安排新媒体管理员负责网站申诉举报及留言咨询的受理、分流、办理和回复等工作。

目前,该院已经搭建形成集门户网站、官方微信、微博、今日头条为一体的检务公开新平台,该院通过畅通新媒体诉求渠道,让群众足不出户,便可以通过网上进行控告、申诉和举报,使检民沟通实现“零距离”。借力新媒体,该院进一步密切了与群众的联系,方便及时掌握社情民意,为群众答疑解惑,提升检察工作亲和力。

为进一步提高新媒体影响力,增加宣传效果,该院通过开展法制宣传活动、走访群众等方式,向群众发放印有官方微信、微博二维码的购物袋和宣传资料,积极推广宣传该院新媒体平台,邀请广大群众添加关注,今年以来,该院通过新媒体平台与网友互动1000余次,提高了工作透明度和群众参与度,获得了群众的大力点赞。
 


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1