·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 浏览稿件
网上造谣地震后动物园狮子逃跑 日本男子被逮捕
核心提示:中新网7月21日电 据日媒报道,日本熊本县警方近日以散布谣言妨碍业务的嫌疑逮捕了该国神奈川县的公司职员佐藤一辉。 据悉,嫌疑人此前曾在社交网络上发帖,造谣称日本熊本地震后熊本市动植物园的狮子逃跑。佐藤承认了嫌疑,称“做了恶作剧”。 资料图:狮子 据日本警方称,熊本地震发生的4月14日晚,社交网络上出现了谣言帖子。从谣言出现到15日,熊本县政府接到上百起咨询,职员应接不暇。该

中新网7月21日电 据日媒报道,日本熊本县警方近日以散布谣言妨碍业务的嫌疑逮捕了该国神奈川县的公司职员佐藤一辉。

据悉,嫌疑人此前曾在社交网络上发帖,造谣称日本熊本地震后熊本市动植物园的狮子逃跑。佐藤承认了嫌疑,称“做了恶作剧”。

点击浏览原图
资料图:狮子

据日本警方称,熊本地震发生的4月14日晚,社交网络上出现了谣言帖子。从谣言出现到15日,熊本县政府接到上百起咨询,职员应接不暇。该市政府便向警方报案。

嫌犯涉嫌于当地时间4月14日晚9点50分左右在家中发帖,称“熊本,因为地震狮子从动物园逃走”,妨碍了熊本市动植物园的业务。

据日本警方称,嫌犯在发帖时还添加了疑似从网上获得的海外动物园狮子逃跑的实际照片。


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1