·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 浏览稿件
悲剧!座头鲸近距离跃出水面 观鲸游客看错方向
核心提示:资料图:座头鲸跃出水面 中新网7月22日电 据外媒报道,每逢鲸鱼迁徙的季节,都是前往澳大利亚观鲸的好时机,但“天时”、“地利”都要配合“人和”,否则就会像下面的这群观鲸游客,竟然因为看错了方向而错过鲸鱼近距离“华丽翻身”的一刻。 报道称,本周早些时候,一队游客乘船在澳大利亚悉尼北部沿岸海域乘船观察鲸鱼。其间,他们遇到一条成年座头鲸。不过,这群占据了绝佳观鲸位置的游客
点击浏览原图
资料图:座头鲸跃出水面

中新网7月22日电 据外媒报道,每逢鲸鱼迁徙的季节,都是前往澳大利亚观鲸的好时机,但“天时”、“地利”都要配合“人和”,否则就会像下面的这群观鲸游客,竟然因为看错了方向而错过鲸鱼近距离“华丽翻身”的一刻。

报道称,本周早些时候,一队游客乘船在澳大利亚悉尼北部沿岸海域乘船观察鲸鱼。其间,他们遇到一条成年座头鲸。不过,这群占据了绝佳观鲸位置的游客却错过了与鲸鱼近距离接触的机会,因为,鲸鱼跃出水面的瞬间,他们都看错了方向。

游客们错过的这一幕,被不远处另一条观鲸船上的鲸鱼发烧友约翰•古德里奇(John Goodridge)拍摄了下来。

古德里奇表示,这些游客没错过了鲸鱼,实在是太可惜,因为当时鲸鱼距离他们的船只有5米。古德里奇也称,观鲸船乘客之所以看错方向,是因为那条鲸鱼在几分钟前曾经出现,乘客们都等待它再次出水。


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1