·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 浏览稿件
法国尼斯恐袭法内政部被指伪造警力报告掩盖真相
核心提示:    资料图:尼斯恐袭发生后,一名男孩在事发地点放上白玫瑰,为遇难者哀悼。   中新网7月25日电 据外媒24日报道,法国尼斯的一名高级警官指责法国内政部指示她如何报告7月14恐怖攻击现场的情况,法国内政部对此坚决予以否定。 7月14日法国国庆日,31岁的穆罕默德•拉胡瓦杰-布哈勒驾驶重型卡车在法国南部城市尼斯滨海大

点击浏览原图

    资料图:尼斯恐袭发生后,一名男孩在事发地点放上白玫瑰,为遇难者哀悼。  

中新网7月25日电 据外媒24日报道,法国尼斯的一名高级警官指责法国内政部指示她如何报告7月14恐怖攻击现场的情况,法国内政部对此坚决予以否定。

7月14日法国国庆日,31岁的穆罕默德•拉胡瓦杰-布哈勒驾驶重型卡车在法国南部城市尼斯滨海大道上横冲直撞,造成八十多人死亡。

负责现场安全摄像机的高级警官贝尔坦(Sandra Bertin)说,内政部官员曾指示她报告攻击发生时在海滨大道上有国家警察人员。

她说,“国家警察人员也许在现场,但是我在摄像画面上看不到他们。”

她还说,她受到内政部长卡泽纳夫(Bernard Cazeneuve)长达一个小时的电话骚扰。

卡泽纳夫说,他将针对这一“严重的指控”提出诽谤罪行起诉。

法国内政部同时表示,事发时在海滨有64名国家警察人员部署在那里。

点击浏览原图
当地时间7月15日,尼斯,法国防暴警察检查发动袭击的卡车,车窗上遍布弹孔。

但是BBC在巴黎的记者说,尼斯市政当局认为一些地方警察代替了国家警察的工作,而地方警察的武器装备不如国家警察,所以其阻止攻击的能力不够强。

法国首都巴黎在去年11月受到攻击,法国因此仍处于紧急状态,而此时发生尼斯攻击事件,令政府因未能避免这次攻击而受到严厉批评。


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1