·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 浏览稿件
菲律宾总统杜特尔特宣布单方面对反政府组织停火
核心提示:国际在线报道(记者 孙牧宁):菲律宾总统杜特尔特于7月25日发表其任上首次国情咨文,宣布将对菲反政府组织实施单方面停火,并希望反政府组织方面能给予回应。 杜特尔特宣布停火即刻生效,并表示希望能通过实施单方面停火,终结持续数十年的游击战,重建地区和平。 这一停火声明意味着菲律宾军方将暂停对“新人民军”等反政府组织的军事打击。菲律宾武装部队对总统的决定表示全面支持,但同时表示,如果菲反政

国际在线报道(记者 孙牧宁):菲律宾总统杜特尔特于7月25日发表其任上首次国情咨文,宣布将对菲反政府组织实施单方面停火,并希望反政府组织方面能给予回应。

杜特尔特宣布停火即刻生效,并表示希望能通过实施单方面停火,终结持续数十年的游击战,重建地区和平。

这一停火声明意味着菲律宾军方将暂停对“新人民军”等反政府组织的军事打击。菲律宾武装部队对总统的决定表示全面支持,但同时表示,如果菲反政府组织不放弃对政府发动袭击,菲武装部队仍将继续投入战斗。

此前,菲律宾前总统阿基诺曾恢复与菲反政府武装分子的和平谈判,但数轮谈判均以失败告终。现任总统杜特尔特在竞选期间就曾多次对反政府组织释放善意,承诺将派出代表与这些组织进行谈判,以和平方式解决困扰菲律宾多年的游击队问题。据菲律宾军方估算,反政府组织“新人民军”武装人员目前共有3000余人。


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1