·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 浏览稿件
日本持刀杀人事件致19人死亡 嫌犯照曝光
核心提示:中国日报网7月26日电(信莲) 26日凌晨发生在日本神奈川县相模原市的凶杀案,目前已知有19人死亡,数十人受伤,其中重伤者众多,不排除还有死者出现的可能。目前,嫌疑人身份曝光,系津久井山百合园的前职员植松圣(音译)。 嫌疑人植松圣 (图片来源:日媒) 凌晨2时50分许,相模原市警察署接到报警,称残障人福利院“津久井山百合园”遭人袭击。警察赶到时,园内已经血流成河,有45人遭到袭

中国日报网7月26日电(信莲) 26日凌晨发生在日本神奈川县相模原市的凶杀案,目前已知有19人死亡,数十人受伤,其中重伤者众多,不排除还有死者出现的可能。目前,嫌疑人身份曝光,系津久井山百合园的前职员植松圣(音译)。

点击浏览原图
嫌疑人植松圣 (图片来源:日媒)

凌晨2时50分许,相模原市警察署接到报警,称残障人福利院“津久井山百合园”遭人袭击。警察赶到时,园内已经血流成河,有45人遭到袭击。

当地消防署从邻近的东京都、山梨县和神奈川县紧急调集了大量的救护车赶到现场救护,到上午7时许,已知有19人死亡,26人受伤,其中20人是重伤。

据NHK报道,行凶的26岁男子,是津久井山百合园的前职员植松圣。该男子在持刀伤人后自首,表示“是我干的”、“菜刀留在车内”。警方将其逮捕,正调查其行凶动机。《朝日新闻》稍早引述警方说法,指男子曾在侦讯时称“若没有残障人士,该有多好”。《读卖新闻》则说,男子接受侦讯时,态度冷静。目击者称嫌犯平常跟邻里关系非常友好。

警方表示,嫌犯是打破玻璃窗侵入福利院,并绑住了前来阻止他的福利院的工作人员,随后挨房持刀行凶。


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1