·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 国内新闻 >> 浏览稿件
湖北“出梅”未“出汛” 防汛形势依旧严峻
核心提示:荆楚网消息 7月21日虽然是“出梅”第一天,湖北防汛形势依旧严峻。汉北河、府澴河全线超保证水位。其中,汉北河堤防已在超高水位下运行达30小时以上,沿堤出现多处险情,20日至21日凌晨,天门已启用汉北河龙骨湖分蓄洪区,紧急转移群众共2.9万余人。孝感市孝南区境内的府河因水位猛涨,造成境内的八一大桥、沦河等处水漫过堤,东山头一片汪洋。 7月21日8时,长江汉口站水位27.67m,超警戒0.3

荆楚网消息 7月21日虽然是“出梅”第一天,湖北防汛形势依旧严峻。汉北河、府澴河全线超保证水位。其中,汉北河堤防已在超高水位下运行达30小时以上,沿堤出现多处险情,20日至21日凌晨,天门已启用汉北河龙骨湖分蓄洪区,紧急转移群众共2.9万余人。孝感市孝南区境内的府河因水位猛涨,造成境内的八一大桥、沦河等处水漫过堤,东山头一片汪洋。

7月21日8时,长江汉口站水位27.67m,超警戒0.37m;汉江新沟站水位28.68m,超警戒1.18m。

截至21日8时,梁子湖梁子镇水位21.38米,超保证0.02米;斧头湖三洲水位23.85米,超警戒1.05米;洪湖挖沟咀水位26.94米,超警戒0.74米。

出梅“收官雨”太过凶猛,截至20日20时,第六轮强降雨已造成湖北220万人受灾。

  关键词:汉北河分洪

受近期强暴雨影响,21日上午6时,汉北河再超历史水位,水位达到31.35米,超保证水位1.35米。

由于汉北河堤防已在超高水位下运行达30小时以上,沿堤出现多处险情,经省防汛指挥部会商决定,由天门防汛指挥部在暂不具备爆破分洪条件的前提下,于20日22点30分采取开启龙骨湖、东白湖、肖严湖3处排水闸,并扒开水陆李大桥以下子堤分洪点等措施予以分洪。

21日9时30分,行洪点段面宽度为30米,目前分洪区内所有人员按预案已全部转移至安全区域内。

  关键词:府澴河破垸分洪

7月20日8时至21日8时统计显示,省内汉北河、府澴河全线超保证水位。

据水文预告,21日12时、18时,府澴河孝感站、卧龙站洪峰水位将分别达到32.50米、31.70米,均创历史新高。为确保孝感城区和府澴河大堤安全,经省防指同意,孝感市在20日晚实施幸福垸破垸分洪。

据了解,21日上午,府澴河东风垸也在做分洪准备,相关专家已经赶赴现场。当前,府澴河堤段,孝感市安排6500人,武汉市安排2162人进行巡堤查险。

  关键词:五峰山体滑坡

受“7.19”特大暴雨灾害影响,五峰土家族自治县牛庄乡出现一处滑坡险情,滑坡体超过200多万方。

该滑坡体位于五峰牛庄乡松木坪村境内,体长约500米,厚度1500米,7月20日晚21时,滑坡体路面开裂已达1米,并有扩大趋势。滑坡体威胁附近松木坪村2组、金山村1组及王家河水库值班人员200多人。

截至7月21日上午9时30分,受威胁的群众已全部安全转移。

  关键词:保卫107国道

7月21日,孝感市孝南区境内的府河因水位猛涨,造成境内的八一大桥、沦河等处水漫过堤。下午16时,府河与沦河的水已漫上107国道。当地军民正在抢筑临时堤坝,确保107国道安全。

在现场,荆楚网记者看到一辆辆装满大石块、砂石料、桩基用水泥预制管的大货车从孝感市内驶来,一辆辆军车从武汉市方向驶来。在靠近东山头建材大世界一侧,沿线几十根有三、四顿重的水泥预制管一字排开,武警部队官兵正在往编织袋中装填砂石料,依托水泥管抢筑起一道临时堤坝,抵挡洪水对107国道的威胁。

关键词:东山头救灾

7月21日下午,孝感市府河南岸东山头办事处今晨两处子堤出现漫堤,东山头陷入一片汪洋。 记者今日下午3时在东山头107国道附近看到,东侧的东山头建材大市场大批厂房已浸泡在水中,西侧的嘉伦河温泉度假村也一片汪洋。

21日15时30分,记者在湖北双佳纸品公司厂区看到,沦河水正通过厂区后门漫进厂区,地下水也通过管道倒灌进厂区。短短十分钟,水流已经淹进了两个仓库、两个车间,价值数百万元的设备和产品受到浸泡。当日上午,该厂已紧急转移了300余员工。


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1