·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 国内新闻 >> 浏览稿件
今年各类灾害已造成全国1074人死亡 灾情明显偏重
核心提示:    7月18日以来,中国华北、东北、黄淮部分地区出现强降雨过程。23日,记者实地探访受暴雨洪灾影响最深的河北省邢台市12个进水村。记者第一站到的是大贤村,该村紧邻七里河,也是网上流传的“七里河洪水漫过河堤决口,开发区12个村进水”中的一个村落。图为被洪水冲垮的房屋。张鹏翔 摄   中新网7月26日电 国家减灾办副主任、民政部救灾司

点击浏览原图

    7月18日以来,中国华北、东北、黄淮部分地区出现强降雨过程。23日,记者实地探访受暴雨洪灾影响最深的河北省邢台市12个进水村。记者第一站到的是大贤村,该村紧邻七里河,也是网上流传的“七里河洪水漫过河堤决口,开发区12个村进水”中的一个村落。图为被洪水冲垮的房屋。张鹏翔 摄  

中新网7月26日电 国家减灾办副主任、民政部救灾司副司长杨晓东今天介绍,今年以来,我国自然灾害以洪涝、风雹和地质灾害为主,台风、地震、低温冷冻、旱灾、雪灾和森林火灾等也均有不同程度发生。

截至今天上午9时,各类灾害共造成全国1.37亿人次受灾,1074人死亡,270人失踪,624万人次紧急转移安置;40万间房屋倒塌,225万间不同程度损坏,直接经济损失2983亿元。总的看,与近年同期相比,灾情明显偏重。


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1