·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 中亚信息 >> 浏览稿件
新疆:用100分钟飞到阿拉木图看美景
核心提示:7月3日,一条从中国新疆直飞哈萨克斯坦的全新旅游线路,在微信朋友圈中热转。“原来乌鲁木齐飞到阿拉木图只需要100分钟啊,真想去看看”、“哈萨克斯坦的面粉、水果、蜂蜜都很好。”……截止记者发稿,这条由港中旅国际新疆旅行社微信公众号发布的旅游线路,已经有2000多人阅读。信息显示,首发团线路分为A、B两条,分别是哈萨克斯坦阿拉木图、阿斯塔纳三飞游及哈萨克斯坦阿拉木图、阿斯塔纳、乌斯季卡缅四飞游,行程均为8日。这意味着中哈实现“通关便利化”,未来更多游客去哈萨克斯坦游玩,将享受到便捷的旅程。

7月3日,一条从中国新疆直飞哈萨克斯坦的全新旅游线路,在微信朋友圈中热转。“原来乌鲁木齐飞到阿拉木图只需要100分钟啊,真想去看看”、“哈萨克斯坦的面粉、水果、蜂蜜都很好。”……截止记者发稿,这条由港中旅国际新疆旅行社微信公众号发布的旅游线路,已经有2000多人阅读。信息显示,首发团线路分为A、B两条,分别是哈萨克斯坦阿拉木图、阿斯塔纳三飞游及哈萨克斯坦阿拉木图、阿斯塔纳、乌斯季卡缅四飞游,行程均为8日。这意味着中哈实现“通关便利化”,未来更多游客去哈萨克斯坦游玩,将享受到便捷的旅程。

据了解,自2015年12月国家旅游局与哈萨克斯坦共和国投资发展部签订了关于便利中国公民赴哈萨克斯坦团队旅游备忘录以来,边境旅游不断发展。近日,中国国家旅游局发布通知,自7月15日起,开展中国旅游团队3—50人赴哈萨克斯坦的旅游业务。

目前,中国新疆周边旅游目的国有蒙古、俄罗斯、巴基斯坦、印度、乌兹别克斯坦等国。

昨日,记者就中国赴哈萨克斯坦旅游业务开启的情况采访了旅游业界资深人士、港中旅国际新疆旅行社有限公司书记、总经理赵秀红。

记者:以前大家想去哈萨克斯坦旅行是通过什么途径?现在通过旅行社组团对游客来说多了哪些便利?

赵秀红:以前如果要去哈萨克斯坦只能通过探亲、会展、商务这几种途径去,现在开放后对游客来说非常方便。从乌鲁木齐飞往阿斯塔纳只需要2小时40分钟,飞阿拉木图1小时40分钟就到了。

记者:目前中国赴哈萨克斯坦参团走,是只能从新疆参团出发么?其他省份能否参团出境?

赵秀红:从中国的其他省份都可以飞,只要有出境权的都可以做,但是从新疆走最便利。

记者:在您看来,开通这条国际旅游线路对推动新疆出境游的发展有怎样的意义?

赵秀红:对推动新疆出境游有积极的促进作用,可以吸引哈萨克斯坦的游客来新疆旅游,对于促进双边旅游客源互换有积极作用。

记者:您对这条线路的市场预期如何?最近收团的情况怎么样?

赵秀红:新开辟的市场都有一个预热的过程。目前大家对哈萨克斯坦还不太了解,但我想随着去过的游客回来口口相传,将有更多游客愿意去看看。哈萨克斯坦是很值得去的一个国家,它既古老又现代、多元文化融会贯通,我非常喜欢这个国家。


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1