·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 中亚信息 >> 浏览稿件
格鲁吉亚驻华大使:希望借红酒加强中格文化交流
核心提示:7月11日,格鲁吉亚大使大卫·阿普恰乌利莅临乌鲁木齐格鲁吉亚国家克维利红酒推广中心,他表示,通过推广格鲁吉亚的红酒产品,推广红酒出口到中国,不仅是宣传了红酒产品,更是推广了格鲁吉亚的文化。

    中新新疆网7月11日电   7月11日,格鲁吉亚大使大卫·阿普恰乌利莅临乌鲁木齐格鲁吉亚国家克维利红酒推广中心,他表示,通过推广格鲁吉亚的红酒产品,推广红酒出口到中国,不仅是宣传了红酒产品,更是推广了格鲁吉亚的文化。

点击浏览原图

    格鲁吉亚有数千年酿造红酒的传统,红酒品质极佳,目前在中国市场反映良好,去年市场额增长了122%。中国已经是格鲁吉亚主要红酒进口国。

    “在中国有越来越多的城市开始接受格鲁吉亚红酒,我们的红酒也越来越受欢迎。”阿普恰乌利说,现在,格鲁吉亚的红酒在全中国各地都有销售,并没有局限在某一个地区或某一个城市,新疆在格鲁吉亚葡萄酒推广和宣传方面名列前茅,并且是最早开始推广格鲁吉亚红酒和文化的地方。现在,在北京、天津、义乌、西安、广州、成都、香港等地都有格鲁吉亚红酒产品的宣传和推广。

    阿普恰乌利称,乌鲁木齐格鲁吉亚国家克维利红酒推广中心的葡萄酒种类和室内设计风格非常好,相当高档,能将格鲁吉亚文化和当地文化很好他希望在中国建设更多的这样的连锁店,“克维利连锁店就代表了格鲁吉亚红酒品质和文化,这是一个好现象。”

    据介绍,2012年开始,格鲁吉亚农业部葡萄酒代理处葡萄酒局在北京开了格鲁吉亚葡萄酒推广中心,隶属于北京食品研究所,目前该中心为推广格鲁吉亚葡萄酒已做了很多工作。“我们希望葡萄酒能进一步加强我们两国的友好关系,成为我们两国人民友谊的桥梁。”(完)
 


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1