·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 中亚信息 >> 浏览稿件
ABB向日内瓦电动公交提供15秒充电技术
核心提示:ABB近日与日内瓦公共交通局(TPG)和瑞士客车制造商HESS签订合同,为12辆TOSA(新型无轨电动公交系统)全电动公交车提供闪充及车载电动汽车技术。这批电动公交车将服务往返日内瓦机场和城郊地区的23号线,与传统燃油公交车相比,每年可减少1000 吨二氧化碳排放。

点击浏览原图

中新新疆网7月18日电 ABB近日与日内瓦公共交通局(TPG)和瑞士客车制造商HESS签订合同,为12辆TOSA(新型无轨电动公交系统)全电动公交车提供闪充及车载电动汽车技术。这批电动公交车将服务往返日内瓦机场和城郊地区的23号线,与传统燃油公交车相比,每年可减少1000 吨二氧化碳排放。

ABB将为这条城市交通线路沿途安装13个闪充站,同时为3个终点站及4个停车场提供充电设施。通过这一全世界速度最快的闪充连接技术,公交车不到一秒钟就能够接入充电点。车载电池在中途站以600千瓦的功率充电15秒,到终点站时再充电3-4分钟即可完全充满。这项创新技术由ABB工程师在瑞士开发。

ABB集团电网业务部总裁方秦表示:“这项突破性技术能够助力日内瓦实现其低噪音、零排放的城市公共交通愿景,对此我们深感自豪。它为未来城市交通发展提供了典范,同时坚定了我们通过可持续交通创造美好世界的愿景。我们致力于发展以客户为中心的解决方案和技术,以降低对环境的影响,这也是我们‘新阶段’战略的重要组成部分。”

在试运行于日内瓦机场和Palexpo国际展览中心之间的首辆TOSA电动公交车获得成功后,日内瓦公共交通局决定在23号线全面部署TOSA电动公交车。届时,23号公交线路将稍作调整,以连接Praille-Acacias-Vernet地区,该城郊新区正在建设1.1万套公寓和办公设施,可容纳1.1万名雇员。2018年线路全面投入运行后,高客运量铰接式电动公交将在高峰时段以10分钟的间隔从两个终点站对发,全天可运送乘客1万人次。作为柴油公交车的替代,TOSA电动公交车将大幅降低噪音,同时减少温室气体排放。

此外,ABB还获得HESS订单,为这批公交车提供12套柔性动力传动系统解决方案,包括牵引和辅助集成变流器、车顶安装电池单元、能量转换系统以及永磁牵引电机。两个订单合同都包含为期5年的维护和服务协议,以确保线路的可靠、 高效和安全运行。

日内瓦州运输与环境负责人Luc Barthassat表示:“在23号线部署TOSA新型无轨电动公交系统是公共和私营部门齐心协力的成果,各方为同一目标而努力。这项创新计划为本地社区提供了一个可持续的、环境友好的公共交通解决方案,也为未来交通开辟了新途径。”

日内瓦是全球外交、金融和科技创新中心。同时,作为高品质城市生活的象征,它也是颇受欢迎的旅游目的地。日内瓦拥有的国际组织数量在全球排名第一,其中包括联合国和红十字国际委员会等机构。

ABB为铁路、地铁、电动公交车和电动汽车等交通应用领域提供广泛的技术支持。交通和基础设施是ABB除电力和工业以外的三大业务领域之一,可持续交通也是ABB“新阶段”战略的重点关注领域。

2016年正值ABB在瑞士成立125周年。一直以来,ABB积极参与包括铁路在内的交通业发展。例如,ABB技术应用于近期刚刚开通的圣哥达基线隧道的供电和通风系统,该隧道全长57公里,贯穿阿尔卑斯山脉,是世界最长的铁路隧道。


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1