·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 资源开发 >> 浏览稿件
西气东输累计供气2841亿立方米 惠及4亿人口
核心提示:西气东输工程自2003年投产以来,累计供应天然气2841亿立方米,供气范围覆盖我国14个省份和香港特别行政区,近4亿人口从中受益。

西气东输工程自2003年投产以来,累计供应天然气2841亿立方米,供气范围覆盖我国14个省份和香港特别行政区,近4亿人口从中受益。

中国石油西气东输管道公司副总经理王小平日前在银川召开的“西气东输‘绿色能源·新丝路’”会议上说,“十二五”以来,西气东输实现管道供气向管网供气的跨越式发展。围绕国外资源引进和国内气田上产,推动西二线东段及支干线、江苏LNG外输管道等能源通道建设。截至2015年,运营天然气管道达1.1万公里,天然气管网一次管输能力接近1000亿立方米/年,供气管网覆盖15个省份。

据了解,西气东输管道全线实行自动化控制,实现集中调度、远程监控。为保证管道安全平稳供气,西气东输推进储气库建设,构建了满足所辖管线较为完整的储气库体系。其中,金坛和刘庄储气库目前已投入使用,两座储气库库容8.82亿立方米,每日最大调峰可采气量达750万立方米,每日应急可采气量1150万立方米。

王小平说,西气东输向社会提供清洁能源的同时,更加注重自身用能结构的优化,降低所有站场“三废”污染物总量。西气东输投产12年,累计实现节能量8.42万吨标煤,“十三五”计划实现节能量3.07万吨标煤。

据了解,到“十三五”末,西气东输运营管道里程将达到14100公里,计划供应天然气622亿立方米,年输气能力将达到1270亿立方米。(新华网 于瑶 滕泽人)


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1