·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 旅游资讯 >> 浏览稿件
新疆吉木萨尔县打造全域旅游格局 提升旅游接待能力
核心提示:按照新疆昌吉州“花儿昌吉”建设的总目标,吉木萨尔县出台相应政策,将充分挖掘当地旅游资源,全力打造全域式旅游格局。

中新新疆网7月18日电(段素素) 按照新疆昌吉州“花儿昌吉”建设的总目标,吉木萨尔县出台相应政策,将充分挖掘当地旅游资源,全力打造全域式旅游格局。

7月9日到7月11日,吉木萨尔县举行首届北庭丝绸之路民俗文化旅游节和六月六大庙会,总接待13.54万人,旅游收入8124万元,创历年最高,同时,北庭·千佛洞民俗文化旅游产业园正式挂牌成立,标志着吉木萨尔县全域旅游项目进入全新阶段。

了解“十三五”期间,吉木萨尔县在打造文化旅游产业园的同时,还规划了南部山区休闲游憩带、中部历史人文景观带、北部沙漠观光探险旅游带三大旅游空间。周边各个景区也抓住全域旅游的机遇,通过基础设施改造升级来提升游客接待量。

古海温泉副总周晓华:“规划可能在16年到17年逐步完成,以后会在二期会所附近就有温泉泡池,理疗小泡池,还有淡水体验馆,服务区日接待游客量是1000到2000人。”

吉木萨尔县委副书记、县长王燕表示,在打造全域旅游格局的同时,将重点鼓励民营资本加入到旅游产品中来:“通过招商的方式,做好文化的同时,提供就业岗位,南部山区的旅游度假村,整村推进旅游,能让我们全县的各族各界的老百姓,从中都能收益。不仅仅是就业,而要从各个方面,体现我们文化旅游带来的实惠。”


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1