·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 旅游资讯 >> 浏览稿件
新疆阿克陶县举办民俗文化旅游节 民族风情引人注目
核心提示:      中新网阿克陶7月20日电 (胡嘉琛)十二木卡姆弹唱、约隆歌、玛纳斯传承人弹唱……7月20日,一系列极具特色的民俗文化表演拉开了新疆阿克陶县首届荷花节暨民俗文化旅游节的帷幕
点击浏览原图 
点击浏览原图
 
 
中新网阿克陶7月20日电 (胡嘉琛)十二木卡姆弹唱、约隆歌、玛纳斯传承人弹唱……7月20日,一系列极具特色的民俗文化表演拉开了新疆阿克陶县首届荷花节暨民俗文化旅游节的帷幕。
 
“第一次近距离看到十二木卡姆弹唱表演,民俗文化带来了不同的感受,我觉得很震撼。”阿克陶县居民张新慧告诉记者。开幕式当天,阿克陶县白山湖湿地公园思源广场人头攒动,除了精彩的文艺表演外,民族传统手工制品、民族特色小吃也吸引了众多游客。据了解,百道民族小吃展、民俗风情摄影展、婚纱摄影体验等配套活动将陆续举办。
 
中共阿克陶县委书记谷文胜介绍,阿克陶县域内自然景观资源丰富,“世界冰山之父”慕士塔格峰、高原湖泊喀拉库勒湖和奥依塔克风景区等已列入国家4A级自然风景区。此次民俗文化旅游节旨在通过“旅游+”模式,展示阿克陶县自然风光、柯尔克孜族民族风情,带动旅游业发展。今后将不断加大对城区边缘湿地生态系统的修复,努力打造集商业、休闲旅游为一体的“克州后花园”。
 
阿克陶县隶属克孜勒苏柯尔克孜自治州,位于帕米尔高原东麓,塔里木盆地西缘,西南部分别与塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦国接壤,边境线长达380公里。据悉,2015年,阿克陶县共接待国内外游客25.94万人次。实现旅游收入6761.54万元。完

0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1