·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 旅游资讯 >> 浏览稿件
吉木萨尔县提升农家乐服务水平 助力“花儿昌吉”建设
核心提示:按照“花儿昌吉”建设的相关要求,今年我县依托南部山区秀丽的风景线和厚重的历史文化资源,大力发展文化旅游产业,多项举措推进南部山区康养示范区建设,着力打造全域式旅游新格局。

中新新疆网7月25日电(段素素 魏照春) 按照“花儿昌吉”建设的相关要求,今年我县依托南部山区秀丽的风景线和厚重的历史文化资源,大力发展文化旅游产业,多项举措推进南部山区康养示范区建设,着力打造全域式旅游新格局。

这两天,县泉子街镇邀请了当地县里的食品药品监督管理局相关工作人员以及烹饪学校的老师为当地的村民实施培训授课,通过食品安全法以及厨艺的培训让泉子街镇农家乐的“老板”们受益匪浅。

泉子街镇上九户村村民陈雪告诉记者:“这是第一次以前都是自己学的做呢,这样对我们以后的生意有好处,就是做出来的菜,色味香,切菜有一定的规范的,调料有规范的。以前我们这样做的菜都是别人都不吃了,现在应该创新几个菜让别人来了都新鲜的,有这样的想法,对我们有一定的启发。”

发展农家乐旅游,提升环境品质是关键,今年,该县制定出一系列扶持政策,以整村推进农家乐为前提,不断提升农家乐星级建设,今年37岁董建海投资60万元修建起了自己的农家乐,县委政府的优惠政策以及良好的前景让董建海对未来农家乐的发展充满信心,他介绍说:“这些靠近车师古道,最近一两年要开通呢,地理条件要特别好,就想的发展农家乐,然后自己投资了有60多万,60多万有一部分是政府给补贴贷款的,政策也好,我们准备把住宿条件提升到星级宾馆那种。”

按照“一村一品一特色”的发展思路,今年该县坚持高标准、多业态开发运营模式,突出品牌建设,发挥优秀经营业主和企业的典型带动作用,放大综合效益,带动更多的农牧民群众增收致富。


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1