·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 旅游资讯 >> 浏览稿件
吉木萨尔县:千佛洞打造花果飘香4A级景区
核心提示:新疆吉木萨尔县北庭丝路民俗文化旅游节暨六月六大庙会各项活动已经结束二周,但前来千佛洞景区旅游观光、祈福烧香的游客仍旧络绎不绝,千佛洞景区已经成为我县的旅游新名片。

中新新疆网7月25日电(段素素) 新疆吉木萨尔县北庭丝路民俗文化旅游节暨六月六大庙会各项活动已经结束二周,但前来千佛洞景区旅游观光、祈福烧香的游客仍旧络绎不绝,千佛洞景区已经成为我县的旅游新名片。

近两年,吉木萨尔县千佛洞景区加强基础设施建设,努力打造国家4A级景区,目前已经投资1.7亿元,进行一期建设,完成了包括大雄宝殿、钟鼓楼、天王殿和观音殿等相关工程的建设。其中,用于景区绿化美化的资金达到了5000多万元。千佛洞旅游景区面积为4.25平方公里,为了打造青山绿水、花果飘香、优雅静美的环境,千佛洞景区实施了引水入园、植树造林工程,在周围的荒山荒坡了栽植了苹果、里子、杏树等果树和绿化苗木10多万棵,绿化面积超过了1000亩。同时,千佛洞景区对景区内道路、花园、放生池、垃圾处理进行了整修和完善,每天有10多人专门从事绿化美化亮化、环境治理和保护工作,保障景区以干净整洁的优美环境接待八方游客。

今年7月9日至11日该县北庭丝路民俗文化旅游节暨六月六大庙会期间,千佛洞景区3天共接待游客13.5万人次,游客量再创新高,景区已成为天山北麓东线的旅游胜地。同时,北庭千佛洞民俗文化旅游产业园在景区揭牌成立,景区的整体开发建设步入了新的阶段。


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1