·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 旅游资讯 >> 浏览稿件
“2016新疆国际特种旅游节暨百辆房车新疆行”活动启动
核心提示:  中新新疆网7月26日电 (记者 闫文陆)“开着房车游新疆”,62岁大庆人赵嘉伟和100多位房车爱好者用这样的方式圆了自己新疆梦。7月26日,来自全国26个省市的百余辆房车、数百位房车旅游爱好者于

点击浏览原图

点击浏览原图

点击浏览原图

 

中新新疆网7月26日电 (记者 闫文陆)“开着房车游新疆”,62岁大庆人赵嘉伟和100多位房车爱好者用这样的方式圆了自己新疆梦。7月26日,来自全国26个省市的百余辆房车、数百位房车旅游爱好者于集结哈密市北郊加油站,“2016新疆国际特种旅游节暨百辆房车新疆行”活动发车仪式在这里举行。

这是新疆迄今为止最大的一次房车旅游。活动计划在新疆游玩71天,东起始点哈密市,南至和田市,西至喀什市、博乐市,北至阿勒泰,行程约1.2万公里,几乎把新疆景区跑了个遍。

今年,自治区旅游局大力提倡特种旅游,新疆旅游产业联盟、中国房车协会新疆分会组织来自北京、上海、河北、天津、内蒙等26个省市的房车车友齐聚新疆,共同探秘大美丝绸之路的独特风光。来自全国各地68辆房车共148人加入,随着行程深入,新疆的自驾车友也将陆续汇入,预计组成120辆规模的房车队伍。

本次活动规模大、时间长、路途远,对我区房车旅游市场的开发是一次很好的实战和检验。活动引起了新疆各地区旅游主管部门及旅游业同行的强烈关注,纷纷提供场地及水电等基础接待设施,让这支队伍感受到新疆人的热情好客。

赵嘉伟表示,开着房车环游新疆是他的人生梦想,这支队伍将秉承房车界的优良作风,做好环保大使。加强与当地群众交流,搞好民族团结,快乐旅行,为大美新疆增添光彩!

活动策划人翟春峰表示,房车旅游已经开始成为一种生活方式,今年以来,新疆房车游明显升温。但新疆针对房车旅游的配套政策还没有跟上,例如很多地区表示由于不在当地酒店住宿不能计入旅游人口,没办法给与相应的奖励政策。另外,我区在房车露营地建设方面比较滞后,这支队伍在今后的行程中将要克服很多困难。

活动的主办方代表之一,新疆维吾尔自治区旅游协会秘书长、新疆旅游产业联盟副秘书长张晓宇表示相信随着各种社会资本的积极投入、国家政策的大力,新疆房车旅游必将成为我区旅游行业新的经济增长点。
 


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1