·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 旅游资讯 >> 浏览稿件
木垒县突出文旅融合 提升旅游产业发展水平
核心提示:中新新疆网7月29日电(胡建佳)一是提升县域周边生态环境。以创建国家生态旅游示范区为契机,认真落实《“花儿昌吉”建设行动计划》《“两清两美一绿”三年实施方案》,建立健全旅游联合执法机制,
中新新疆网7月29日电(胡建佳)一是提升县域周边生态环境。以创建国家生态旅游示范区为契机,认真落实《“花儿昌吉”建设行动计划》《“两清两美一绿”三年实施方案》,建立健全旅游联合执法机制,加强南部山区旅游景区综合整治,全力推动旅游发展与生态环境保护的良性互动、和谐协调,将加强生态保护与发展旅游相结合,既提升了林业生产效益,又改善了旅游生态环境。
 
二是打造特色文化旅游项目。依托腊八、春节、元宵等节庆活动,不断挖掘木垒本土民俗文化,扫房、炸油果、杀猪宰羊、古作坊等传统生活方式和民间手工艺品集中亮相。启动旅游项目建设资金6.3亿元,确定了新户镇彩色种植项目、坎儿井保护项目、天山木垒旱田农业公园建设项目、传统村落保护开发项目、水磨河避暑休闲度假区建设等11个旅游文化项目。将文化历史和传统民俗等木垒河文化元素相融合,拉长了旅游产业链条。
 
三是融合美丽乡村与景区开发。突出景区和地域特色,以7个传统村落改造开发为主抓手,对全县传统村落进行统一规划,进行合理有序地开发,恢复古村古貌,展现打谷场、石碾子、石磨等传统生活方式,传承农耕文化、农耕文明,打造木垒县传统村落这一优质品牌。加大乡村绿化、硬化、量化力度,有效提升生态绿化层次和水平,实现了村村净、处处绿、家家美的生态宜居新环境,景区层次不断提升。
 

0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1