·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 法制报道 >> 浏览稿件
自称能免考办理驾照 男子诈骗十人被判刑
核心提示:曾因盗窃被判刑十个月,五年后又因招摇撞骗被判刑二年零三个月。出狱后他不知悔改,又在朋友圈里骗钱。近日,乌鲁木齐高新区(新市区)人民法院又以诈骗罪,判处陆思祥有期徒刑四年,并处罚金60000元,其造成的经济损失责令予以退赔。

中新新疆网7月19日电(陈铁军 王雪山) 曾因盗窃被判刑十个月,五年后又因招摇撞骗被判刑二年零三个月。出狱后他不知悔改,又在朋友圈里骗钱。近日,乌鲁木齐高新区(新市区)人民法院又以诈骗罪,判处陆思祥有期徒刑四年,并处罚金60000元,其造成的经济损失责令予以退赔。

现年35岁的陆思祥在乌鲁木齐市无固定住址,无职业。他自称可以不参加培训考试办理驾驶执照。从2013年10月1日至2014年6月期间,先后骗马某、徐某等10名受害人的钱财,最少的3800元,最多的15200元,共计62200元。

法院认为,被告人陆思祥以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,骗取他人钱财,涉案金额合计62200元,数额巨大,其行为构成诈骗罪。依照刑法规定,应处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。公诉机关指控的犯罪事实存在,指控的罪名及适用法律正确,法院予以采纳。被告人陆思祥曾因犯罪被判刑,刑满释放后不思悔改五年内再犯应当判处有期徒刑之罪,系累犯。依法应当从重处罚。被告人陆思祥归案后自愿认罪,法院在量刑时可酌情从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》第二百六十六条、第六十五条、第六十七第三款、第六十四条之规定,故依法作出上述判决。(以上均为化名)


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1