·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 法制报道 >> 浏览稿件
新疆和田县警方破获跨省特大运输毒品案缴获毒品1500余克
核心提示:23日,记者从新疆和田县公安局禁毒大队获悉,和田县警方破获跨省特大运输毒品案,缴获毒品1500余克,其中冰毒965克,海洛因565克,抓获犯罪嫌疑人3名。

点击浏览原图

和田县警方当场缴获海洛因565克。 贾耀鹏 摄

中新网乌鲁木齐7月23日电(王小军 贾耀鹏 李倩钰) 23日,记者从新疆和田县公安局禁毒大队获悉,和田县警方破获跨省特大运输毒品案,缴获毒品1500余克,其中冰毒965克,海洛因565克,抓获犯罪嫌疑人3名。

2016年7月1日,和田县公安局刑警大队得到线索称,有人从广东通过物流公司将一批毒品托运到和田。

和田县禁毒大队立即展开调查工作,经过民警大量缜密侦查和跟踪布控,准确掌握了毒品到达的时间、地点及取货人的身份信息等情况。7月4日,毒品刚一到达和田,民警就迅速行动,当场缴获冰毒965克,海洛因565克,抓获犯罪嫌疑人3名。经过深挖后发现,毒品供货的上线艾某仍在深圳活动,公安局立即组成专案组赶赴广东开展抓捕工作。

7月6日早上,专案组到达深圳后,立即和当地警方联合开展工作,经过秘密调查走访,摸清了艾某的住处和活动情况。7月7日凌晨3时许,专案组和当地警方一起行动,迅速将艾某抓获。经初步审讯,艾某拒不交代自己涉毒犯罪的事实。专案组经过分析调查后发现,一名叫吾某的新疆籍男子很可能就是为艾某供货的上家。7月16日,工作组在广州市白云区成功将吾某抓捕归案,从住处又缴获海洛因185克,冰毒63克,专案组立即将犯罪嫌疑人押解回和田。至此,这起有组织的跨省特大贩毒案成功告破。

目前,此案已移交司法机关。


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1