·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 新疆金融 >> 浏览稿件
中资银行首笔日元债券登陆东京证交所
核心提示:近日,中国工商银行东京分行首笔日元中期票据在东京证交所成功挂牌上市交易。该笔日元中期票据在东京证交所面向专业投资者的PRO-BOND市场发行,发行规模为150亿日元,期限三年。这是中资机构首次在东京证交所上市发行日元债券,也标志着时隔16年后中资机构重返日元债券筹资市场。

中新新疆网7月8日电 近日,中国工商银行东京分行首笔日元中期票据在东京证交所成功挂牌上市交易。该笔日元中期票据在东京证交所面向专业投资者的PRO-BOND市场发行,发行规模为150亿日元,期限三年。这是中资机构首次在东京证交所上市发行日元债券,也标志着时隔16年后中资机构重返日元债券筹资市场。

东京PRO-BOND市场是根据2008年修订《金融商品交易法》时引入的“面向专业投资者市场制度”而设立的新型债券市场。该市场引入了海外市场惯用的Program发债方式、可仅用英文进行信息披露等制度。Program方式是指计划融资的发行方,提前将债券的计划发行额度、基本信息及财务状况登记到东京PRO-BOND市场的系统中,之后在计划发行额度内能够随时发行债券的方式。此前,工商银行东京分行40亿美元中期票据计划已经于2016年2月29日在东京PRO-BOND市场挂牌登记,本次发行的150亿日元中期票据是该中期票据计划的一部分。

业内人士表示,工商银行本次日元中期票据成功发行标志着中资商业银行在日本本土发行日元债券的最新突破,这对于优化中资银行日本机构的负债期限结构,提升中资银行的当地市场影响力具有积极的意义。


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1