·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 地州新闻 >> 浏览稿件
和静档案史志局开展“与法同行 万人宣讲”活动
核心提示:25日下午,和静县档案史志局在该局二楼会议开展了2016年度“与法同行 万人宣讲”活动,该局全体干部职工聆听了此次宣讲。

中新新疆网11月28日电(肖刚)在12月4日第三个国家宪法日来临之际,25日下午,和静县档案史志局在该局二楼会议开展了2016年度“与法同行 万人宣讲”活动,该局全体干部职工聆听了此次宣讲。

按照自治区、巴州、和静县“与法同行 万人宣讲”活动的要求,该局作了“以总目标为统领,深入推进依法治疆,夯实稳疆兴疆的法治基石”的专题宣讲。宣讲中,肖刚局长结合对党的十八届四中、五中、六中全会精神,自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议、自治区第九次党代会精神和自治区党委《关于全面推进依法治疆建设法治新疆的意见》的学习理解,深入阐释了新时期党的治疆方略及依法治疆的重大意义。在如何推进工作落实上,宣讲围绕陈全国书记在自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议上提出的树牢“一个总目标、贯穿“一条生命线、把握“两个关键点、健全“一套好机制、做到“四个努力实现、营造“一个良好局面”的工作要求,从六个方面提出了具体举措。

在宣讲结束后的座谈讨论中,与会同志一致认为,推进依法治疆必须紧紧围绕社会稳定和长治久安这个总目标来谋划来推进。要坚持经常性法治教育培训与法治实践并举,让各族干部群众在每一项具体的立法、执法、司法活动中学习法律、感受法治,自觉增强法治意识、国家意识和公民意识;要抓住领导干部这个“关键少数”,做到领导带头学法、模范守法,不越法律红线、不碰法律底线,不违法行使权力,不以言代法、以权压法、徇私枉法,以实际行动释放以上带下的正能量。要坚持在法律范围内、法治轨道上依法妥善处理涉及民族、宗教因素的问题,用好“民族团结一家亲”这个有效活动载体,不断加强各民族交往交流交融,促进各民族大团结,奠定社会稳定和长治久安的群众基础。


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
视觉焦点 视觉焦点
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1