·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 地州新闻 >> 浏览稿件
和布克赛尔县政协弘扬“三种作风”塑造好形象
核心提示:2017年,和布克赛尔县明确政协机关是为政协委员履行职责服务的政治机关,自身作风的好坏优劣,影响着政协职能作用的发挥,关系到机关的和谐、机关的效率、机关的形象。和布克赛尔县政协弘扬“三种作风”,大力加强机关作风建设,树立政协良好形象。

中新新疆网1月16日电(姚文华、何承强)2017年,和布克赛尔县明确政协机关是为政协委员履行职责服务的政治机关,自身作风的好坏优劣,影响着政协职能作用的发挥,关系到机关的和谐、机关的效率、机关的形象。和布克赛尔县政协弘扬“三种作风”,大力加强机关作风建设,树立政协良好形象。

该县政协积极把握社会状况,了解民众诉求,力求胸中有指南、脑里有实情、对策有见地。把纷繁的情况厘清,把内在的联系理顺,把个中的道理想透,提出对路管用、解决问题的主意和办法。在开展活动、反映情况、研究问题、建言立论中,增强责任感,强化质量观,努力使我们的工作经得起实践和时间的检验。围绕全县经济社会发展重大问题开展议政,建言献策,以调研报告、提案等形式形成建设性意见42条,对县委、政府民主化、科学化的决策起到了积极作用。

倾听民生诉求,深入了解人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,积极反映社会各阶层和不同利益群体诉求。关心群众疾苦,通过捐资助学、扶贫解困、结对帮扶等形式,多做排忧解难之事,多行服务群众之举。掌握社情民意,了解社会舆情,体察群众情绪,引导界别群众正确认识和处理各种利益关系。班子成员多次走访帮助贫困户,古尔邦节前送去1000余元的慰问品。积极开展“X+1”党组织、党员进社区等活动,向对口扶贫单位及贫困户捐款捐物共计8000余元。

加强沟通交流,充分碰撞磨合,力争达成一致。坚持求同存异,发扬民主诚于求同,着眼同、发展同;扩大包容善于存异,承认异、尊重异。加强协商合作,提升协商的水平,遵从协商的规范,大事先商量、难事多商量,促成“共识”而不强求“一律”,切实汇聚广泛智慧、凝聚强大合力。积极运用民主评议、委员视察、政情交流等载体开展民主监督活动,先后有6名政协委员被聘为特邀监督员、政风行风评议员,主动参与对各部门单位的行风评议工作,为促进自治县经济社会科学发展、和谐发展发挥了重要作用。


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
视觉焦点 视觉焦点
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1