·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 地州新闻 >> 浏览稿件
和布克赛尔县政协树立“三种意识”打牢履职基础
核心提示:2017年,和布克赛尔县政协大力弘扬与时俱进、锐意进取、勇于实践的改革创新精神,树立大局意识、履职意识和创新意识,切实加强履职能力建设,为自治县率先全面建成小康社会作出新的贡献。

中新新疆网1月13日电(姚文华、何承强)2017年,和布克赛尔县政协大力弘扬与时俱进、锐意进取、勇于实践的改革创新精神,树立大局意识、履职意识和创新意识,切实加强履职能力建设,为自治县率先全面建成小康社会作出新的贡献。

该县政协以开展“两学一做”学习教育活动,深入学习党的十八届六中全会、自治区第九次党代会和习近平总书记系列重要讲话精神,自觉主动地把政协工作放到大局中谋划,融入全局中作为。在服务地方发展中明确政协工作方向,始终坚持与党委思想同心、目标同向、工作同步。在服务经济社会发展中理顺工作思路,着眼重点领域、关键环节,使政协工作既体现党委意图又彰显政协特色,突出建言献策的针对性和实效性。

县政协把县委对政协工作和政协委员的重视作为履职底气,主动对接发展,积极建言献策,充分体现政协的人才优势、界别优势、渠道优势。把群众对政协工作和政协委员的期待作为履职动力,主动发现情况,积极为民代言,充分发挥政协协调关系、化解矛盾的作用。要求委员们要勇于开拓、超前思维、超前谋划,多建推动科学发展之言,多谋共建和谐社会之策,多尽富民惠民安民之力。

根据政协工作的新使命,县政协把继承传统与探索创新结合起来,寻求履行职能的新机制、发挥作用的新方式。把总结经验和理论创新结合起来,找准规律特点,研究对策举措。把加强自身建设和适应时代发展结合起来,着力强化工作的针对性、建言的科学性。做到参政参到点子上、议政议到关键处,力求一条建议促进一项工作,一次会议催生一个成果,一项活动产生一种效应,不断提高履行职能的水平和实效。


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
视觉焦点 视觉焦点
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1