·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 科教文卫 >> 浏览稿件
托克逊:我的书屋,我的梦
核心提示:中新新疆网7月26日电(许继焕)“朗读声、欢笑声、掌声,不时的从县文广局图书馆儿童阅览室里传出”,原来是暑期到了,到图书馆看书的孩子也陆续多了起来。 连日来,托克逊县文广局为进一步推进现代公共文化服

中新新疆网7月26日电(许继焕)“朗读声、欢笑声、掌声,不时的从县文广局图书馆儿童阅览室里传出”,原来是暑期到了,到图书馆看书的孩子也陆续多了起来。

连日来,托克逊县文广局为进一步推进现代公共文化服务体系,充分发挥图书馆免费开放作用,丰富中小学生暑期文化生活,加强儿童关爱保护,推动全民阅读工作开展和书香社会建设,在暑期开展“我的书屋,我的梦”少儿阅读活动,给各族青少年在暑期提供一个好的学习平台,过一个健康、快乐的暑期。

图书馆的工作人员将最新的儿童图书挑出来放在最显眼的位置,并准备了水彩笔、茶水,以便让孩子在图书馆开心、舒适的读书、画画。

光看书还不行,时间长了会对眼睛不好的,工作人员便让她们选自己喜欢的书轮流念给大家听,以提升孩子们的阅读能力,还和孩子们互动给孩子们讲些有关民族团结的知识、多读书的好处、画画比赛、讲故事比赛、猜谜比赛等趣味活动来丰富孩子们的暑期生活,孩子们个个乐在其中,一阵阵掌声不时从儿童阅览室里传出,图书馆每天都是热闹非凡。

通过开展“我的书屋,我的梦”少儿阅读活动,其目的一是希望能让青少年儿童在阅读中享受快乐,增长知识,提高素质;二是加强青少年儿童爱国主义教育,大力培育和践行社会主义核心价值观;三是引导全社会关心、关爱少年儿童尤其是留守儿童的学习成长,让图书馆真正成为少年儿童的乐园、学习基地。
 


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1