·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 科教文卫 >> 浏览稿件
呼图壁县举办首届家庭服务业技能大赛
核心提示:中新新疆网7月29日电(徐承秀 张亚娟)7月28日,呼图壁县首届家庭服务业职业技能大赛在该县兴业职业技能培训学校举行,来自全县的的15名家政服务业的选手参加比赛。   选手们用双手轻拍给“婴儿”擦洗
中新新疆网7月29日电(徐承秀 张亚娟)7月28日,呼图壁县首届家庭服务业职业技能大赛在该县兴业职业技能培训学校举行,来自全县的的15名家政服务业的选手参加比赛。
 
选手们用双手轻拍给“婴儿”擦洗身体,语气俏皮又温柔……在婴幼儿护理实践比赛现场,选手们在情景模拟中处变不惊,动作有条不紊。
 
通过母婴护理、养老护理、家庭餐制作、卫生间整理等四项实操环节的角逐后,共评出一、二、三等奖,以及优秀奖。
 
据了解,本次大赛由县妇联、县人社局主办,旨在通过大赛宣传表彰一批优秀从业人员,树立行业楷模,推行行业标准,吸引更多妇女在家政行业就业创业,推动全县家政行业规范化、职业化建设。
 
作为主办方的兴业职业技能培训学校,校长杨燕介绍,从2007年建校以来,学校培训了1.4万余人的农村富余劳动力以及我们的城镇失业人员和困难群体,“经过我们的培训有95%的人通过培训持证上岗,拿到了国家的资格证书,有70%的人通过培训学校+基地+公司这种形式以及其他的各种渠道实现就业。” 
 

0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1