·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 科教文卫 >> 浏览稿件
全国卫生计生系统先进典型事迹报告会走进哈密
核心提示:中新新疆网7月29日电(任立勇  邓妍)7月29日,全国卫生计生系统先进典型事迹报告会来到新疆哈密,做首场巡回报告。报告会以胡佩兰同志先进典型事迹为例,通过报告团成员的生动讲述,唱响了学习先进典型,弘扬正能量
中新新疆网7月29日电(任立勇  邓妍)7月29日,全国卫生计生系统先进典型事迹报告会来到新疆哈密,做首场巡回报告。报告会以胡佩兰同志先进典型事迹为例,通过报告团成员的生动讲述,唱响了学习先进典型,弘扬正能量的主旋律。
 
胡佩兰同志1956年参加工作,在郑州铁路中心医院任妇产科主任,20世纪50年代当选全国铁路劳模。全国年龄最大的注册志愿者。退休后一直在社区服务中心坚持坐诊27年,她在去世的前一天还在为病人看病,留给世人的最后一句话是“病人看完了,回家吧”。在70多年的行医生涯中,她的医德与医术相映生辉,完美阐释了大医精诚的真正内涵,当选“感动中国”十大人物实至名归。
 
哈密地区中心医院心内科主任林涛说,通过今天的报告会,我们的感受颇深。尤其是胡佩兰医生,辛辛苦苦奉献在医疗战线这么多年。从各个方面,都给我们做出了榜样。作为一个医生,应该是大爱无疆,兢兢业业奉献在自己的岗位。不管年龄的限制,只要从事这个行业,就应该奉献自我。今后我们要更好的为广大的患者服务,为了我们的健康哈密做出新的贡献。
 
哈密地区中心医院神经外科主任阿不来米提。沙比提说,今天听了胡主任的一些事迹以后,我们很感动。我们工作过程中有好多遇到累啊,怕啊的时候,我们觉得非常自愧。那么大年龄,九十多岁的人还坚持工作,而且是每天七八个小时,而且她休息的时候、节假日还继续看病,对我们启发比较大。我们下一代人更应该学习老人家的工作精神。
 
哈密地区卫计委党组书记王炜说,他们一直都是我们卫生系统学习的楷模,他们的主要品质体现了一种医德,医德医风的教育对我们哈密地区卫计委来说,一直是我们长期要抓的一件事。从今天这个报告会来讲,我感觉效果非常好,老人的这种先进事迹,一心想着病人,从医几十年没有离开过病人,这种美德在我们医疗界应该大力的推崇,让我们的医护人员要向老人学习。我们也会抓住以这次的报告会为契机,将会开展系列的活动。今年下半年主要在医德医风上,能在哈密地区卫生计生系统能有一个新的面貌出现。
 
据了解,今年7月,国家卫生计生委作出了《关于在全国卫生计生系统开展向先进典型学习的决定》,在全国卫生计生系统开展向屠呦呦、万少华、范天勇、姚尚龙、郭璐萍等先进个人和中国援非抗击埃博拉队伍、白求恩奖章获得者、南丁格尔奖章获得者、“时代楷模”荣誉称号获得者等先进群体学习的活动。按照国家卫生计生委部署,河南省卫生计生委承办了“胡佩兰同志先进事迹报告会”全国巡讲工作。 从2014年7月中旬至今,报告团在河南、青海、四川、上海、辽宁、云南、广西等省市巡回报告30余场,行程2万多公里,现场观众达2万余人次。
 

0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1