·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生 >> 浏览稿件
通讯:一场生命的空中接力
核心提示:中新新疆网7月25日电(周爱忠)7月23日,南方航空从乌鲁木齐飞往上海的CZ6997航班上,一位女性乘客突然昏迷,经过空中和地面的共同努力,在最短时间内将乘客送往医院进行抢救。目前,该名乘客已经好转出院。 20点30分许

点击浏览原图

中新新疆网7月25日电(周爱忠)7月23日,南方航空从乌鲁木齐飞往上海的CZ6997航班上,一位女性乘客突然昏迷,经过空中和地面的共同努力,在最短时间内将乘客送往医院进行抢救。目前,该名乘客已经好转出院。

20点30分许,CZ6997航班驾驶舱中,B737机型机长教员陈凯和副驾驶周爱忠正在做飞机下降前的准备。这时,机组接到乘务长报告:一名旅客身体虚脱,意识模糊,急需要医疗救护。陈机长迅速决断:乘务组指派专人照顾旅客。此时已经进入飞机降落的关键阶段,陈机长毫不犹豫拿起话筒向上海管制员报告:这里是南方CZ6997,一名旅客患病意识模糊,请求大速度优先着陆,落地需要救护车。“CZ6997优先降落!”为了节省时间,航班的停机位重新安排到最靠近跑道的位置。

客舱中,乘务组正在实施急救。之前,在飞行过程中,看到该旅客摇摇晃晃的走过飞机走廊去卫生间,乘务长就格外留意到她的状况。据了解,这位年轻母亲和同行的女儿航前突患急性肠胃炎,女儿在上飞机前接受了治疗,情况有所好转,但母亲当时病情较轻,一直坚持。乘务组始终关注她的病情,给旅客端来糖水补充体力,并通过机上广播幸运的寻找到一名医生参与协助,使得旅客症状有所缓解。当发现旅客有意识模糊的倾向时,乘务组立即报告机长,并在医生的帮助下,将旅客转移到头等舱,放平座椅,拿来氧气瓶给旅客吸氧,并使用手电筒观察瞳孔,密切关注旅客病情。

20点50分,航班顺利降落在虹桥机场。早已等待在位的救护人员迅速登上飞机,将患病旅客抬下飞机,并在地服工作人员的陪同下,旅客被送往医院进行救治。

经了解,7月24日上午,该名旅客的情况已经好转出院。旅客的丈夫通过电话向南航工作人员表达谢意:“医院说急救措施到位,送来很及时,多谢你们了!。”

 


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1