·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生 >> 浏览稿件
新疆焉耆县农民种出重达96斤的大南瓜(图)
核心提示:我们见过的南瓜,一般不过五六斤,您见过近百斤的南瓜吗?新疆焉耆县五号渠乡头号渠村五组农民杨建新就种出了这样的“大块头”,南瓜重达96斤,邻近村民纷纷赶来一饱眼福。

点击浏览原图

 大南瓜成了孩子们的玩具,几个五六岁的孩子可以一起坐在上面玩耍。 杨志荣 摄

 点击浏览原图

经现场测量,大南瓜高75厘米,宽46厘米,重96斤。 杨志荣 摄

中新网乌鲁木齐7月26日电 (杨志荣 马国庆) 我们见过的南瓜,一般不过五六斤,您见过近百斤的南瓜吗?新疆焉耆县五号渠乡头号渠村五组农民杨建新就种出了这样的“大块头”,南瓜重达96斤,邻近村民纷纷赶来一饱眼福。

记者在杨建新家的院子里看到了这个南瓜,满身金黄,瓜蒂有小孩拳头般大小。经现场测量,大南瓜高75厘米,宽46厘米,重96斤。大南瓜除了个头大,长相和其他南瓜并没有差异。

今年56岁的杨建新说,南瓜种子是街上买的,种植后,除了拔草施农家肥并没有特殊的管理。看着自家种出的“硕果”杨建新高兴地合不拢嘴。“种了几十年的地了,自己还是第一次见着这么大的南瓜。”

杨建新远在伊犁的亲戚看到巨型大南瓜的照片后,也赶来观看。周围的邻居也纷纷“慕名而来”,一探究竟,并拿起手机和巨型南瓜合影拍照。邻居马欣说,她将这个南瓜的照片发到微信朋友圈上,大家都很吃惊。(完)


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1