·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生 >> 浏览稿件
维汉母子的大家庭情缘
核心提示:11月12日,新疆和静县哈尔莫敦镇哈尔莫敦村。一个200余人的大家庭的部分成员相聚在一起,讲解党的惠民政策,参加义务劳动,到该镇敬老院慰问孤寡老人……

11月12日,新疆和静县哈尔莫敦镇哈尔莫敦村。

一个200余人的大家庭的部分成员相聚在一起,讲解党的惠民政策,参加义务劳动,到该镇敬老院慰问孤寡老人……

“克然木汗大妈还有啥活儿没有?”

“她还有一个当卡德尔(干部)的汉族儿子呢。”

“有事找她,她是我们当家的。”
……
这个被大家尊称为“当家的”的人,就是哈尔莫敦村村民、69岁的克然木汗•艾沙,也是该村爱心母亲协会会长。

她为啥还有一个当卡德尔的汉族儿子?这个200余人的大家庭是如何形成的?

一个个谜底揭开后,是一个个动人的故事。

母亲包“曲曲”迎汉族儿子回家

“儿子回来了!来,让我好好看看。”

11月3日上午,在哈尔莫敦村一普通维吾尔族村民的院落前,和静县巴音布鲁克党工委书记、巴音布鲁克镇党委书记赵德庆喊了声“妈”,和出门迎接的克然木汗拥抱在一起,老人悄悄拭去眼角晶莹的泪花。
“快,快进屋。”克然木汗拉着赵德庆的手走进客厅,刚落座,她就拿出一顶花帽戴在赵德庆头上。“好不好看?”“好看,亚克西!”客厅里传出阵阵笑声。

11月3日中午,克然木汗•艾沙拿出事先请人绣好的花帽,戴在汉族儿子赵德庆的头上。

前来帮忙的邻居比力克子•买买提说,克然木汗得知汉族儿子要回家,专门请人绣了一顶花帽。当天一大早她就起床,亲手煮肉、包汉族儿子爱吃的“曲曲”(一种维吾尔族美食)。

“曲曲”出锅了,克然木汗给赵德庆盛了一大碗,又抓起一块手抓肉放在他面前,母子情深的场景让在座的人不由得动容。


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
视觉焦点 视觉焦点
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1