·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 文化资讯 >> 浏览稿件
乌鲁木齐市第二届戏曲文化节•2016群众戏迷票友大赛落幕
核心提示:“歌林和院杯”乌鲁木齐市第二届喜剧文化节•2016年群众戏迷票友大赛经过近20天的展演角逐和网络票选,近十个剧种的金奖银奖各归其主,28日颁奖晚会在乌鲁木齐昊元酒店举办。

中新新疆网11月28日电(王丽丽)“歌林和院杯”乌鲁木齐市第二届喜剧文化节•2016年群众戏迷票友大赛经过近20天的展演角逐和网络票选,近十个剧种的金奖银奖各归其主,28日颁奖晚会在乌鲁木齐昊元酒店举办。

在本次活动中,很多选手的精彩表现让人十分惊艳,他们将戏曲文化代代传承,在一声声唱腔中传达着对戏曲的无比热爱。也正是因为这份热爱,戏迷票友更是以戏会友,展现着国粹艺术无与伦比的魅力。

自治区戏剧家协会常务副主席兼秘书长章志明表示,“戏曲在宋元时期成熟以后,便成了中国人长期的欣赏习惯、普遍的审美风尚,戏曲的传承与创新始终在进行着。当前的戏曲总体呈现逐渐复苏、走向繁荣之势,创演活跃,需求增加。当代戏曲的继承与创新,一直在进步之中,新疆故事广播一直致力于这一国粹的传承与推广。”

颁奖仪式现场,观众们看得津津有味,展示的戏曲种类包括越剧、豫剧、秦腔、曲子戏、京剧等。经过激烈的角逐,最终评选出了网络人气奖3名,10个银奖节目,10个金奖节目。

在颁奖晚会的现场,近百名参赛选手身着各个戏种、不同人物的戏曲服装,姹紫嫣红、争奇斗艳,显示了中华戏曲文化的源远流长和瑰丽奇绝。获奖代表杨秀丽演唱的京剧片段《霸王别姬》博得现场一片叫好。

本次文化节由自治区戏剧家协会、乌鲁木齐市老龄委以及新疆人民广播电台共同联合主办。


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
视觉焦点 视觉焦点
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1