·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 经济资讯 >> 浏览稿件
新疆首家小贷公司在美国纳斯达克上市
核心提示:7月22日,中国新疆首家在美国上市的小额贷款公司——乌鲁木齐丰汇小额贷款有限公司在纳斯达克敲响开市钟声,这是目前国内第二家在美国上市的小贷公司。

7月22日,中国新疆首家在美国上市的小额贷款公司——乌鲁木齐丰汇小额贷款有限公司在纳斯达克敲响开市钟声,这是目前国内第二家在美国上市的小贷公司。

作为乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)驻区企业,乌鲁木齐丰汇小额贷款有限公司此次采用并购重组上市而非传统意义的赴美IPO。早在7月7日,纳斯达克上市企业亚洲DT投资有限公司与Adr ie环球控股有限公司合并交易成功。Adr ie是一家私人持有的控股公司,主要通过其合并报表中的可变利益实体(VIE)来运营,该VIE为乌鲁木齐丰汇小额贷款有限公司(Adr ie和其控股及控制的实体,统称为“中国贷款集团”),据此,Adr ie成为DT亚洲全资子公司。

作为交易过程的一部分,DT亚洲将提交相应文书更名为中国贷款有限公司,7月8日公司普通股及认证股权在纳斯达克资本市场分别以“CLDC”和“CLDCW”的股票代码进行交易。

中国贷款集团联合创始人兼首席执行官李景萍表示,这次在美国公开上市将为我们提供额外的较低成本融资可能性,支持贷款业务的增长能力,以及扩充中国贷款集团业务在核心市场进入新的地域。

据悉,中国贷款集团成立于2009年,是一家非银行小额贷款公司,总部设在乌鲁木齐市,主要为小型和中小微型企业、农户和个人提供贷款需求服务。截至2016年3月31日,该集团注册资本达9470万美元,是新疆注册资本最大的小额贷款公司。

新疆小额贷款公司及融资性担保公司行业协会提供的数据显示:截至目前,新疆小贷公司数量达362家,注册资本金246亿元,贷款余额251.51亿元。2015年,克拉玛依鑫盛小贷公司、广盛小贷公司相继在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌,加上今年的丰汇小贷公司,新疆小贷公司已有三家登陆资本市场。


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1