·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 经济资讯 >> 浏览稿件
老炒坊:小瓜籽做成大事业
核心提示:20日,来自疆内外一百多位客商齐聚美丽的昌吉,参加新疆老炒坊食品科技开发有限责任公司新产品发布会。会上展出瓜子、花生、鹰嘴豆、豌豆等7大类30种余产品。当日120多家客商与该公司达成合作意向,30家成功签约,金额1000万元。 

中新新疆网8月21日电(缑烨)20日,来自疆内外一百多位客商齐聚美丽的昌吉,参加新疆老炒坊食品科技开发有限责任公司新产品发布会。会上展出瓜子、花生、鹰嘴豆、豌豆等7大类30种余产品。当日120多家客商与该公司达成合作意向,30家成功签约,金额1000万元。 

据了解,新疆老炒坊食品科技开发有限责任公司成立于2001年,注册资金1000万元,固定资产约3000多万元。主要从事:瓜子、豆类、花生及各类坚果的收购、精深加工、销售一体的农产品深加工。目前,公司日产量5吨,年产量近2000吨,2015年销售额4800万元。在多年生产经营中,对炒制技术和炒制加工设备不断改进,自主研发出一套科技含量较高的炒制设备,并申报获得了3项实用新型专利,1项外观设计专利,所生产的产品通过了绿色食品、质量管理体系、HACCP的认证和取得新疆名牌等产品的认定。

公司与新疆农业科学院植物保护研究所、新疆农业职业技术学院联合培育筛选适合工厂化批量推广的炒制专用瓜子品种2个,引进国内先进的炒货工艺和技术装备,进行关键技术研究与创新,并将研发的科技含量较高的“全自动多功能炒货机”与“一种多功能筛选机”进行应用转化,获得了实用新型专利3项、外观专利1项,并先后获得新疆农业名牌、州级龙头企业、州级成长型中小企业、重合同守信用单位等多项荣誉称号。

在过去十几年的发展中,该公司以“公司+农户+基地”的经营模式带动了一大批农民增收致富,同时也形成了稳定的产业链。公司还凭借诚信和周边农民建立了稳定长效的种植基地。建立优质原料供应的长效机制,确保企业能够抓住行业整合的机遇,不断提高公司产品市场份额,巩固和提升公司行业地位。并带动2000多农户发展生产,户均增收达万元以上。解决当地农村富余劳动力200人以上,带动农民发展生产致富。带动当地经济效益、社会效益和生态效益。


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1