·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 经济资讯 >> 浏览稿件
温宿县推10条乡村休闲观光游精品线助农民增收
核心提示:温宿县利用现有农业生产资源开发以认种农地、体验农活、休闲垂钓、烧烤野营为主的体验休闲产业,将普通农产口销售转变为休闲商品享受,扩大农民就业,促进农民增收。

中新新疆网8月25电(张丽)25日,笔者从温宿县农业部门获悉,该县利用现有农业生产资源开发以认种农地、体验农活、休闲垂钓、烧烤野营为主的体验休闲产业,将普通农产口销售转变为休闲商品享受,扩大农民就业,促进农民增收。

据了解,自2016年起,温宿县将用三年时间依托现有资源优势和安居富民、新农村建设基础条件,在生态环境优良、发展基础较好、农业产业和乡村文化特色较为明显的区域,培育建成全国休闲农业与乡村旅游示范县。重点扶持与农民增收直接相关的休闲观光农业、乡村旅游示范项目,通过政府引导、政策支持、分类指导、市场运作、规范管理等方式,打造温宿县博孜墩乡原生态农业示范区、温宿万亩核桃休闲观光农业示范区、温宿县国家级农业科技示范园为特色的“休闲观光农业、乡村旅游、美丽家园”建设示范区。

温宿县推出的10条休闲农业与乡村旅游精品线路包括:以优质水果、花卉苗木、观赏园艺、水稻基地、蔬菜种植、油菜基地、垂钓基地为特色温宿县城—博孜墩线;温宿县城—大峡谷线—阿克布拉克线;温宿县城—塔格拉克村大平台线;温宿县城—柯柯牙管理区—帕克勒克景区线;温宿县城—吐木秀克镇—小麻扎;温宿县城—托乎拉乡—吐木秀克镇线;温宿县城—恰格拉克乡—阿热勒镇线;温宿县城—依希来木其乡—佳木镇线;温宿县城—克孜勒镇;阿克苏市—克孜勒镇—共青团管理区。

上述游精品线路以“吃农家饭、采农家果、钓农家鱼、摘农家菜、赏农家景、种农家地、取农家景、干农家活”为个性化的“农家乐型”休闲、观光、体验、旅游景点100个以上,采取聘请专家规划、安排专项资金扶持奖励、整合农业资源及招商等方式,规范提升休闲观光农业与乡村旅游发展,促进农民就业增收和满足城乡居民休闲消费,实现年接待100万人次的能力,实现收入1亿元,带动农户1万户以上,把全县农村重点区域建成休闲观光农业产业基地。


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1