·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 经济资讯 >> 浏览稿件
新疆和静县软硬项目驱动 2016年获六项殊荣
核心提示:2016年12月31日,新疆和静县召开2016年创建工作命名授牌大会,集中对新创建的巴音布鲁克国家5A级旅游景区、国家园林县城、新疆和静北山森林公园、全国休闲农业和乡村旅游示范县、全国法治宣传教育先进县、协比乃尔布呼镇等六项殊荣授牌。巴州人大常委会副主任、州政协党组副书记贾春林到会指导工作,巴州旅游局、乡企局、民政局、依法治州领导小组办公室等相关部门、单位领导参加了会议。
点击浏览原图
中新新疆网1月1日电(刘学强、青格乐)2016年12月31日,新疆和静县召开2016年创建工作命名授牌大会,集中对新创建的巴音布鲁克国家5A级旅游景区、国家园林县城、新疆和静北山森林公园、全国休闲农业和乡村旅游示范县、全国法治宣传教育先进县、协比乃尔布呼镇等六项殊荣授牌。巴州人大常委会副主任、州政协党组副书记贾春林到会指导工作,巴州旅游局、乡企局、民政局、依法治州领导小组办公室等相关部门、单位领导参加了会议。
据了解,和静县巴音布鲁克景区2016年11月成功摘得国家5A级旅游景区金字招牌,成为巴州第2个、新疆11个5A级旅游景区之一,为全县进一步调优产业结构、推进全域旅游奠定了坚实的基础。2016年1月国家住房和城乡建设部授予和静县“国家园林县城”称号,是继“国家级卫生县城”之后的又一殊荣。全国法治宣传教育先进县2016年6月由中宣部、国家司法部表彰,是巴州获此殊荣的唯一县市。协比乃尔布呼乡撤乡设镇2016年11月经自治区人民政府批复,至此,和静县镇的数量达到8个,比例居巴州首位。全国休闲农业和乡村旅游示范县、和静北山森林公园2016年11月分别由农业部和自治区林业厅批复,值得一提的是,聚集了全县各族干部群众心血的北山,在2016年6月被命名为全疆首个生态文明建设综合试验区后,时隔半年再获自治区级森林公园称号。
和静县委书记赵文纪介绍:和静县坚持把创建工作作为提升和静实力、展示和静形象的重要抓手,创新提出了“硬项目”和“软项目”双轮驱动理念,我们开展的创建活动不仅使和静城市承载能力进一步增强、整体面貌进一步改善、对外形象进一步提升,而且更加有力地推动了经济社会稳步发展,综合实力大幅提升、人民生活显著改善。
和静县退休干部阿里同桑说:今天听到这个消息,我内心特别的兴奋,这些成绩是全县各族干部群众的心血和汗水换来了。也充分展示了和静县各族领导干部积极进取、敢于争先的执着追求、真抓实干的务实作风。我为和静县有这样一支勇于担当、奋发进取的干部队伍而感到欣慰。同时,自已身为和静县的一个居民,也感受到了这些殊荣带来的满满的幸福感、获得感和自豪感。
这次会议,既是对2016年创建工作的一个回顾和总结,也是对2017年创建工作的动员。据了解,2017年和静县将启动全国民族团结进步模范县、巴音布鲁克国家生态旅游示范区、巴音布鲁克—开都河国家湿地公园等十项创建工作。

0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
视觉焦点 视觉焦点
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1