·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 视频新闻 >> 浏览稿件
顶尖“黑客”决战克拉玛依 新疆网络安全攻防对抗赛
核心提示:7月21日-26日,首届“丝绸之路”科学节在新疆克拉玛依举办。其中有一个环节是“丝绸之路杯”网络安全攻防对抗赛。

顶尖“黑客”决战克拉玛依 新疆网络安全攻防对抗赛

【解说】7月21日-26日,首届“丝绸之路”科学节在新疆克拉玛依举办。其中有一个环节是“丝绸之路杯”网络安全攻防对抗赛。

没有发令枪,大屏幕的倒计时为大赛鸣枪,甚至听不到噼里啪啦的键盘声,只是比赛大屏幕开始陆续闪现的攻击线,展示出表面平静背后的杀气腾腾、风起云涌。

【同期】(没有一个系统是安全的战队 队员)我们现在还是学生,在学校主要还是学习,平时业余的时候就关注一下网络安全方面的东西,平时也参加国内比较大的一些CTF,通过以赛代练,增加自己的经验。

【解说】大赛吸引来北京,西安,郑州以及乌克兰的总共40名选手参赛。

【同期】(乌克兰DUCA战队队长 米科拉·伊林)我认为中国在网络安全领域的水平不错,也就是说,在克拉玛依举行的科学节是一个很好的开端,中国从一开始就在该领域给予很大的支持,要知道,不是所有国家都能做到同样的理解与支持。我认为此次活动非常好。

【解说】据中电长城网际应用有限公司渗透测试工程师(现场评委)介绍,此次对决内容分两大类,一是攻防类型,二是破解类型。最终获得第一名的奖励8万元。

据悉,这是新疆首次举办网络安全精英赛,新疆本地也有8名选手报名参赛。

记者 张阁 新疆克拉玛依报道


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1