·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 视频新闻 >> 浏览稿件
新疆吉木萨尔百亩麦地烧毁
核心提示:7月21日15时20分许,位于新疆吉木萨尔县北庭镇余家宫一麦田突发大火,火灾造成农民家100多亩麦地,近45吨小麦被烧毁。

新疆吉木萨尔百亩麦地烧毁

【解说】7月21日15时20分许,位于新疆吉木萨尔县北庭镇余家宫一麦田突发大火,火灾造成农民家100多亩麦地,近45吨小麦被烧毁。

吉木萨尔县消防中队消防官兵到达现场后,只见大火借着风势迅速蔓延,威胁着周围上千亩麦田,根据现场情况,消防官兵迅速用水枪对火势蔓延方向进行灭火堵截,半个小时后大火被成功扑灭。

据事发时在场的种植户介绍,当时他正在收麦地,发现大火从北边沿麦田一直蔓延到南边,他立刻拿灭火器、衣服、土试图将火扑灭,由于火苗蹿起来2米高,离得很远都感觉烫人,情急之下,赶紧拨打了119。

【同期】种植户

我在地头上站着,我就看见一股子火焰,就赶快打119,大概我判断就是麦子干燥得很,拉晾车可能温度过高。

【解说】昌吉消防部门提醒广大农友,不要在成熟的麦地里吸烟,进入田间进行收割运输作业的联合收割机和拖拉机应佩戴防火罩和灭火器,同时收割机器一定要提前检查到位。

赵雅敏 冀江彤 王鑫 新疆吉木萨尔县报道


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1