·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 视频新闻 >> 浏览稿件
不再“坐地起价”!和田玉将定分级标准
核心提示:7月22日,记者从第十三届和田玉石文化旅游节新闻发布会获悉,8月28日至8月30日在该旅游节上新疆和田玉石交易中心将举行揭牌仪式,成为国内首个以和田玉实物为交易的平台,支持线上交易线下服务,并制定行业标准、产业对接等一系列利好和田玉走向产业化发展。

新疆和田玉交易中心8月底将在和田揭牌 玉石将产业化

【解说】7月22日,记者从第十三届和田玉石文化旅游节新闻发布会获悉,8月28日至8月30日在该旅游节上新疆和田玉石交易中心将举行揭牌仪式,成为国内首个以和田玉实物为交易的平台,支持线上交易线下服务,并制定行业标准、产业对接等一系列利好和田玉走向产业化发展。

新疆和田玉石交易中心董事长马国钦介绍,有了这个平台,和田玉将结束“黄金有价玉无价”的时代。

【同期】新疆和田玉石交易中心董事长 马国钦

实际上(和田玉)在行业(内)现在也是因为没有一个等级鉴定,价值评定,使得我们和田玉行业的价格只是在市场的私下状态下形成的价格,并没有一个公共价值交易平台,因而使和田玉的资本价值也得不到确定,那么商品经济社会主要职能,就是通过交易实现它的资产价格,进而再实现它的资本价值,这就是说和田玉交易中心,老百姓的话里讲,是结束黄金有价玉无价的时代。

【解说】据资料显示,和田玉在中国至少也有3000多年的历史,是中国玉文化部分的主体内容,是中华民族文化宝库中的珍贵遗产和艺术瑰宝,具有极其深厚的文化底蕴。

马国钦介绍,交易中心的建设,将结束和田玉市场杂乱无序、无标准、无规章、无价值评定,没有产业化发展的局面。马国钦说,交易中心设立在新疆,是对新疆和田玉产地的认可,也是对新疆和田玉产业从业人士智慧结晶的认可。

【同期】新疆和田玉石交易中心董事长 马国钦

大家都知道,新疆作为和田玉的主产地,在和田玉的矿物学研究领域,分等定级标准的领域都是超前的,在全国领先的,应该说在原料的研究评定、价值评定,金融服务以及产业对接上,新疆也是做得比较好的。尤其是这一次和田玉交易中心的建设、成立,预计到年底实现线上交易以后,会极大地提升我们产业化的服务水平,极大地提升我们和田玉文化的价值观。

【解说】据了解,由国家和田玉产品质量监督检验中心、新疆岩矿宝玉石产品质量监督检验站、新疆和田玉市场信息联盟商会、新疆和田玉石交易中心四家单位联合颁布了和田白玉籽料分级标准、和田玉(于田)白玉山料标准等8套和田玉分级标准,分级标准的发布将推动和田玉产业快速发展。

据悉,第十三届和玉石文化旅游节期间,将举行和田玉交易中心上线揭牌、国家和田玉产品质量监督检测中心揭牌、电视剧《情系和田玉》开机仪式,评选出本届“玉王”,举办玉雕作品无底价拍卖,现场发布和田玉等级评定标准,现场演示和田玉在线交易操作,集中展示各县市特色产品,全面推介和田地区旅游产品和精品旅游线路等活动。

记者 冀江彤 赵雅敏 乌鲁木齐报道


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1