·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 视频新闻 >> 浏览稿件
新疆南部乡村小学生上演动漫秀
核心提示:7月24日,7名来自新疆南部阿克苏地区阿瓦提县 英艾日克乡 帕万拉村的小学生在乌鲁木齐上演了一场动漫秀表演,这让第一次走出乡村走到大城市舞台上的孩子们倍感兴奋。11岁的热西代·热依木在舞台上扮演的是超人,稚嫩的脸上挂着自信的笑容,她告诉记者,为了演好“超人”她练习了好久,也让她了解到更大的世界。

新疆南部乡村小学生上演动漫秀

【解说】7月24日,7名来自新疆南部阿克苏地区阿瓦提县 英艾日克乡 帕万拉村的小学生在乌鲁木齐上演了一场动漫秀表演,这让第一次走出乡村走到大城市舞台上的孩子们倍感兴奋。11岁的热西代·热依木在舞台上扮演的是超人,稚嫩的脸上挂着自信的笑容,她告诉记者,为了演好“超人”她练习了好久,也让她了解到更大的世界。

【同期】帕万拉村小学生 热西代·热依木
我觉得这COSPALY太好玩了,在电视里看到的卡通(人物形象)现在(自己)都可以表演,让许多人看一看我们(的表演)。

【解说】在距离乌鲁木齐市约1000多公里的帕万拉村里,像热西代·热依木
一样学习了动漫秀的小学生还有24位。新疆自治区文化厅住村工作组成员热米拉·卡米力介绍,让孩子们学习动漫秀,感受世界的丰富多彩,每一个散发着童趣的小黄人、蜘蛛侠等各种卡通人物,使孩子们更为快捷的融入到现代生活。

【同期】新疆自治区文化厅住村工作组成员 热米拉·卡米力
首先从性格来说,以前都是些很腼腆羞涩的孩子,现在变得豁然开朗,您在台上也看到了,现在勇于展示自己了,所以他们现在非常得兴奋,也非常自信。

【解说】由新疆自治区文化厅住村工作组策划援助的“乡村青少年动漫秀”已经成为当地孩子们业余生活的一部分。表演中,孩子对所扮演的人物有了更深的体会和认识,也拥有了更宽广的视野。曾专门从乌鲁木齐到帕万拉村教孩子们表演动漫秀的龚雪迪和唐绮彦告诉记者,虽然只相处了很短的时间,能看到孩子们求知欲很强烈。

【同期】动漫秀表演者 唐绮彦
有一些角色是他们自己知道的,就比如那个出超人的孩子,那个女超人,我们跟她讲这个角色可能要做什么样的动作,她自己就会想一个很好的动作,特别棒,有一些角色他们不知道的时候,我们就会告诉他这是个什么样的角色,跟他们讲完之后,他们就会自己在这个基础上创作出来一些东西,小孩子真的是非常聪明。

【解说】“乡村青少年动漫秀”、“乡村青少年动漫体验室”、“乡村青少年模特队”等不同现代文化的介入,让从未走出乡村的孩子们在家门口了解到新兴文化。新疆自治区文化厅住村工作组成员热米拉·卡米力说,今后还有一系列围绕动漫文化的学习游艺活动,激发他们对现代生活的好奇心。

记者 冀江彤 赵雅敏 乌鲁木齐报道


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1