·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 浏览稿件
新疆柯尔克孜族农牧民同唱《玛纳斯》
核心提示:7月20日,新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县举办第一届荷花节暨民俗文化旅游节。当日,百名柯尔克孜族农牧民身着民族传统服装同唱《玛纳斯》,赞颂美好生活。据悉,弹唱《玛纳斯》的柯尔克孜族农牧民都是玛纳斯传承人。

点击浏览原图

7月20日,百名柯尔克孜族农牧民身着民族传统服装同唱《玛纳斯》,赞颂美好生活。弹唱《玛纳斯》的柯尔克孜族农牧民都是玛纳斯传承人。 张国斌 摄

点击浏览原图

弹唱《玛纳斯》的柯尔克孜族农牧民都是玛纳斯传承人。他们手中的乐器称为库姆孜。2006年国务院批准玛纳斯列入第一批国家级非物质文化遗产名录。 张国斌 摄

点击浏览原图

玛纳斯传承人弹唱玛纳斯深情投入。 张国斌 摄

7月20日,新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县举办第一届荷花节暨民俗文化旅游节。当日,百名柯尔克孜族农牧民身着民族传统服装同唱《玛纳斯》,赞颂美好生活。据悉,弹唱《玛纳斯》的柯尔克孜族农牧民都是玛纳斯传承人。

《玛纳斯》是柯尔克孜族英雄史诗。据中国记录的材料共8部,20余万行。整部史诗以第一部中的主人公之名得名。《玛纳斯》主要讲述了柯尔克孜族人民不畏艰险,奋勇拼搏,创造美好生活,歌颂伟大爱情的故事。一共分为8大部。

2006年国务院批准玛纳斯列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

 


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1