·中国新闻社网络中心 中国新闻社新疆分社主办
欢迎进入中新网·新疆——新疆对外新闻的总汇
我喜欢的颜色
设为首页 加入收藏
中新在线
新闻热线:0991-8556479 8550527
当前位置:新疆新闻网 >> 新闻中心 >> 新疆要闻 >> 浏览稿件
中外逾500家企业集结新疆沿“丝路”开拓中亚市场
核心提示:新疆矿博会、新疆电力展、新疆工程机械展22日同时在乌鲁木齐举行,为期两天,来自18个国家和地区的500余家企业产品亮相丝绸之路经济带核心区。

中新社乌鲁木齐7月22日电 (记者 孙亭文)新疆矿博会、新疆电力展、新疆工程机械展22日同时在乌鲁木齐举行,为期两天,来自18个国家和地区的500余家企业产品亮相丝绸之路经济带核心区。

据介绍,中国铁建重工、中国交通建设集团有限公司、中车集团、正泰、上海电气、特变电工、首钢矿业、武钢等中国知名企业也携带其最新科研产品,向中亚五国及俄罗斯、蒙古国的能源机构和相关企业展示“中国制造”。

中国铁建重工总机械师郑大桥表示,是次企业参展,是响应“一带一路”愿景与行动,企业产品落地新疆的同时,也开拓中亚国家的市场。中国铁建重工已在新疆设立高端装备制造基地,主要研发生产满足新疆及欧亚市场的隧道掘进机,兼顾矿山法隧道施工设备和大型煤矿及其他矿用特种设备。

正泰集团市场部副总经理夭荣军同样表示,作为中国民营工业电器龙头企业,我们选择通过全球化战略“走出去”。新疆作为丝绸之路经济带输电走廊的重要节点,企业冀借助展会的平台,能够成功开拓中亚市场。

在展会期间,主办方还将举办新疆-中亚矿业装备发展大会、“一带一路”亚欧智能电网技术峰会和铁路与轨道交通高峰论坛。来自中国科学院、吉林大学等机构的专家学者,辽宁三三工业有限公司、广州科易光电技术有限公司等企业负责人分别以“丝绸之路核心区建设与新疆矿业发展”、“架空输电线路无人机巡检技术的研究”、“创新智能电网技术,助推新能源发展”等主题进行学术演讲。

来自吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、蒙古国、俄罗斯等国家的矿产能源、电力、建筑等机构和企业负责人莅临展会,洽谈业务。

吉尔吉斯斯坦地质矿产资源署相关负责人阿萨诺夫·阿伊别克·卡特拉维奇表示,吉国地质矿产资源署一行人到新疆,主要是推介吉国优势的矿产资源,希望能吸引中国更多的企业到吉国参与矿产资源的开发,带动吉国的经济发展,互利共赢。(完)


0% (0)
0% (10)
发表评论
用户评论
关于我们 | 广告服务 | 友情链接 | 电子信箱 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 通讯员投稿
版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!
Copyright © XJnews.cn All Rights Reserved 新疆新闻网 版权所有
制作:中新社新疆分社新闻采编中心  电话:0991-8557237 6123962 京ICP备05004340号-1